Политика
09.06.2018, 20:55
 721  

Морозов, Бакаев и Рябухин поведут состав «Единой России» в Заксобрание

Лидерами общеобластного партийного списка ЕР на выборах в ЗСО стали губернатор Сергей Морозов, спикер Законодательного собрания Анатолий Бакаев и председатель бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин. Такое решение только что принято регполитсоветом партии «Единая Россия».

Кроме того, утвержден общий список кандидатов для выдвижения на сентябрьские выборы. Напомним, половину из 36 мест в областном парламенте седьмого созыва займут те, кто завоюет наибольший процент народной любви в одномандатных округах, еще 18 депутатов получат статус народных избранников через выборы по партийным спискам.

Константин Долгов, руководитель Ульяновского регионального исполкома ВПП «Единая Россия»:

- Неоднократно руководители партии заявляли о невозможности изменения или корректировок итогов предварительного голосования, а общий принцип таков: лидеры предварительного голосования идут в одномандатные округа и сами решают свою судьбу. Все лидеры предварительного голосования в разрезе каждой территории становятся у нас кандидатами для выдвижения на выборы по одномандатным избирательным округам.

Таким образом, лично бороться за депутатский мандат выдвинуты:

Округ №1. депутат ЗСО Валерий Малышев.

Округ №2. депутат ЗСО Борис Столыпин.

Округ №3. депутат ЗСО Андрей Шадышков.

Округ №4. гендиректор ЗАО «Проминвест» Николай Мясников.

Округ №5. глава Сенгилеевского района Вячеслав Ковель.

Округ №6. депутат ЗСО Владимир Камеко.

Округ №8. директор «СКИК Новомалыклинский» Рамиль Хайруллин.

Округ №9. директор МУП «Димитровградские коммунальные ресурсы» Сергей Королев.

Округ №10. руководитель фракции ЕР в ЗСО Ростислав Эдварс.

Округ №11. депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин.

Округ №12. депутат ЗСО Сергей Глебов.

Округ №13. депутат ЗСО Елена Сорокина.

Округ №14. глава Ленинского района Ульяновска Сергей Шерстнев.

Округ №15. депутат ЗСО Анатолий Еленкин.

Округ №16. депутат ЗСО Василий Гвоздев.

Округ №17. директор Ульяновской станкостроительной компании Алексей Ситников.

Округ №18. депутат ЗСО Алсу Садретдинова.

И все же одно исключение (обратите внимание) есть: в седьмом округе на выборы партией направляется занявший второе место на праймериз директор КФХ "Возрождение" Вадим Мартынов.

Дело в том, что победитель предварительного голосования председатель областного парламента Анатолий Бакаев занял место во главе партийного состава – сразу вслед за губернатором Морозовым и перед сенатором Рябухиным. Такое решение единогласно вынесли 39 членов регполитсовета, получившие бюллетени для процедуры тайного голосования.

Анатолий Бакаев знаковое для себя заседание регполитсовета пропустил, а вот сенатор Рябухин и губернатор Морозов вышли с ответным словом к однопартийцам.

При этом глава региона, по сути, продлил перед коллегами свою недавнюю программную речь (30 мая) и при этом заявил, что каждый из тех, кто получил право выдвижения от главной политической силы страны – будь то член партии или беспартийный, в срок до 20 июня должен вновь изучить свою территорию и предложить собственную программу ее развития, после чего в течение пяти дней кандидатам следует защитить ее перед руководителем регионального избирательного штаба партии. С вероятностью 99%, по информации наших собственных источников, возглавит штаб лично Сергей Морозов.

Пожалуй, в определении «числа паровозов» и состояла в субботу единственная интрига вечернего расширенного заседания ульяновского регполитсовета – ранее многими высказывалась мысль, что возглавить общеобластной список должен только Сергей Морозов, и этого вполне достаточно.

Впрочем, политолог Лев Павлючков, имеющий опыт сотрудничества с различными политическими силами, уверен:

- Мне кажется, между вариантом «Морозов один» и вариантом «Морозов с Бакаевым и Рябухиным» нет абсолютно никакой разницы, потому по электоральному мнению это все равно один Морозов. У Бакаева и Рябухина собственной политической электоральной субъектности просто нет. Поэтому принципиальной разницы в данном случае нет.

В то же время, политолог Нина Дергунова считает, что в принципе, несколько знаковых фигур для продвижения партии в областной парламент практичнее:

- Региональные выборы ближе людям, поэтому, конечно, гораздо лучше хотя бы часть списка раскрывать заранее. Когда не одна фамилия, а дальше неизвестно, кто, а все-таки хотя бы две-три знаковых фигуры. В данном случае выбраны фигуры известные, понятные, проверенные, и из-за этого немного скучно. Практически все губернаторы в России – члены «Единой России», и было бы странно, если бы губернатор Морозов не вошел в этот список. Председатель регионального политсовета Бакаев – тем более. Когда партия идет на выборы, ее региональный лидер не может оставаться в стороне. Ну и Рябухин, человек, который хорошо известен в области много лет, является сенатором, а по нынешнему законодательству прежде чем стать сенатором, должен стать депутатом – либо муниципальным, либо областным. Поэтому здесь все понятно, все прогнозируемо – такие знаковые, серьезные тяжеловесы. С точки зрения продвинутого избирателя, это не интересно, потому что хотелось бы знать весь список. Праймериз прошли, есть результаты, и они, может быть, не в полной мере устраивают политсовет, за которым остается принятие решения. Тем более был такой ажиотаж по поводу праймериз, но формирование списка осталось закрытым.

Возразим: имена тех, кто стал по итогам предварительного голосования вторым, тоже известны – именно они войдут в список партии. Например, председатель молодежного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина, которая в свои 24 уже является советникам губернатора по вопросам молодежной политике – она уступила только Василию Гвоздеву и будет включена в областной список партии.

На интервью сегодня она решила выйти в плаще, считая, что ее наряд излишне декольтирован и прозрачен – но и здесь мы готовы поспорить. Вполне приличное для юного кандидата в депутаты платье.

Решение ульяновского регполитсовета направлено в Генеральный совет партии для согласования. Окончательный список кандидатов в Законодательное собрание Ульяновской области от "Единой России" затем предстит утвердить партийной конференции, проведение которой запланировано, ориентировочно, на 30 июня. В этот момент, собственно, и произойдет официальное выдвижение кандидатов от ЕР в борьбу за кресла в областном парламенте.

Олег Кузнецов.

Читайте также
05.07.2020, 09:38 ЛДПР определилась с кандидатами в депутаты на выборах в гордуму
23.06.2020, 10:54 13 сентября состоятся выборы в гордуму. Депутаты проголосовали единогласно "за"
20.06.2020, 14:30 КПРФ показала, кого поведет на выборы в Ульяновскую гордуму
19.06.2020, 08:55 Отстраненный от служения священник выйдет из "Единой России"
16.06.2020, 15:42 Протоиерея Пашменова отстранили от служения за членство в "Единой России"

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Рябухин Сергей Николаевич
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам
Долгов Константин Николаевич
Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх