Криминал
26.03.2018, 17:00
 180  

Четвертый день рождения Геннадия Бударина

Ровно четыре года назад депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина встречали с цветами. Только вот пришли не поздравить с успехом на соревнованиях по практической стрельбе. Пришли убивать. Неизвестные до сих пор злоумышленники напали на него с молотками. Бударин выжил чудом и считает 26 марта своим вторым днем рождения.

В тот вечер ульяновский предприниматель с депутатским статусом возвращался домой около восьми часов вечера. У дома на улице Робеспьера его ждали. Приличный на первый взгляд парень с букетом роз не вызвал у Бударина подозрений. Правда, цветы он держал бутонами вниз. Когда мужчины зашли в подъезд, парень набросился на предпринимателя – внутри букета оказался молоток. Еще один киллер с тем же оружием спустился сверху. Бударин в свое время служил в элитном Кремлевском полку - отбивался голыми руками около четырех минут. Когда «кузнецы» сбежали, Бударин вышел на улицу, где случайный прохожий вызвал ему Скорую помощь.

Бударина госпитализировали в БСМП. Хирург Алексей Куринный, в то время еще депутат Заксобрания, осмотрел пострадавшего и диагностировал у него тяжелые травмы головы и рук. Силами двух бригад медиков была проведена срочная операция. В пробитую голову Бударина вставили металлическую пластину. Руки, которыми он сражался с киллерами, загипсовали. Депутата в больнице навестил губернатор Морозов. Бударин выкарабкался. Покушение сорвалось.

- Естественно, моя жизнь изменилась в тот день, - говорит сегодня Геннадий Бударин. - Появилась охрана, появилось понимание, что в нашей жизни все может поменяться очень быстро и надо быть все время начеку. Конечно, сегодня у меня второй день рождения. Только по счастливой случайности остался жить после десяти ударов молотком по голове… По большому счету, четыре года прошли, как один день, а сегодня просто вызывает улыбку тот факт, что дело так и не раскрыто, непонятно, когда будет раскрыто и будут ли силовики вообще им заниматься. По каким причинам дело приостановлено, не знаю. В подробности расследования меня не посвещали, но чувствовалось, что следователи довольно прохладно относились к этому делу. Считаю, что найти нападавших было можно – не так уж сложный это случай.

Уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст. 111 УК РФ) возбудили мгновенно. Только вот не закрыли его до сих пор, хотя четыре года назад полицейские чины обещали, что оно не окажется «висяком».

Через год после покушения дело Бударина передали из УМВД в Следственный комитет. Почему в итоге оно оказалось приостановлено, оперативно ответить в СУ СК по Ульяновской области сегодня не смогли.

Читайте также
21.05.2019, 12:30 Английский для Тихонова и аптечка для Абдуллова: где и как сидят участники "фармдела"
20.05.2019, 09:34 Ульяновец в подъезде душил свою мать шарфом, женщину спас сосед
17.05.2019, 14:00 В последний путь Артемку и его папу провожали всей Ишеевкой
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 09:21 Предполагаемый убийца является родственником пострадавшей семьи в Ишеевке

Действующие лица

Бударин Геннадий Александрович
Депутат Ульяновской городской Думы, учредитель управляющей кампании «Жилстройсервис», «УК Экостандарт» и «УК Жилстройсервис»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх