Бизнес
26.01.2018, 07:00
 338  

Парк "Прибрежный" перешел под командование десантника Мухина

Директором муниципального парка "Прибрежный" назначен депутат ульяновской городской думы, один из лидеров заволжского отделения "Союза десантников России" Юрий Мухин, в округ которого и входит крупнейший парк Заволжского района. 73online.ru расспросил нового руководителя о планах.

- Времени совсем мало, парк от снега очищать надо, - несмотря на то, что в должности Юрий Мухин недавно, благоустройством Прибрежного занимается три года. Вот и сегодня директор спешит на субботник.

25 января территорию парка чистили от снега общественные организации, не отставал от добровольцев и директор, отвлекшись на 10 минут для разговора с нами.

- Назначение стало для вас неожиданностью?

- Должность директора мне предложили в канун Нового года. Я согласился, к исполнению обязанностей приступил 10 января и вот две недели работаю, как видите, не покладая рук.

- Какие планы, с чего планируете начать?

- Буду продолжать начатое. С 2015 года занимаюсь. Самый большой парк Заволжского района долгое время был в запустении. Он находится на границе моего округа и в округе депутата ЗСО Ростислава Эдварса. Прибрежный - был черным пятном на репутации властей всех уровней. И мы постарались сделать все возможное для изменения ситуации. Чтобы вы понимали, "Прибрежный" - это не только небольшая территория с аттракционами и детскими площадками. Это 43 гектара леса до самого берега Волги, основную часть годами никто не убирал. Поэтому работы предстоит много. Осенью прошлого года парк Прибрежный включили в перечень общественных территорий Ульяновска, подлежащих благоустройству по программе «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство парка выделили 21 миллион рублей. На эти деньги в прошлом году были приведены в порядок внутрипарковые дорожки, проведена вода, установлена сцена и благоустроенный туалет, установили детскую площадку для инвалидов и бесплатный детский городок. Да и арендаторы детских каруселей теперь охотнее входят в парк. Каждые выходные мы проводим культурные мероприятия. Жители преображениям рады. Впервые за долгое время Прибрежный работает и зимой: горка и каток пользуются популярностью.

Отмечу, что в структуру учреждения парка (его создали в 2016 году) включены все основные территории отдыха в Заволжском районе: сквер Антонова, который находится возле проходной Авиастара, аллея Карбышева, сквер Молодая Гвардия, сквер Авиатор, аллея ветеранов, сквер Сказка. Идею создать такое объединение поддержал глава региона. Мы занимаемся уборкой и развитием всех этих территорий.

- После снегопада как территорию приводите в порядок? Дворников новых наняли?

- Дворников новых нет. Чистить Прибрежный от снега и мусора часто просил добровольцев. Вот и сегодня такой своеобразный субботник устроили. От снега центральные дорожки парка чистим вместе с членами общественной организаций "Медведь" и "Союз десантников". В прошлом году руководство парка приобрело технику. Так что, свой трактор активно чистит территорию.

- Что в планах еще сделать? Ведь в проекте преображения Прибрежного было довольно много пунктов?

- Этой весной у парке появится зона уличного фитнесса. На нее выделен 1 миллион рублей. Сейчас я занимаюсь подготовкой необходимой документации, ведем переговоры с поставщиками. Потом в планах обустроить велодорожки, пешеходные зоны, создать оборудованные подъездные пути к парку.

- А что будет с лесной частью парка?

- Сухостои будут снесены, экологи осмотрели и пометили деревья, которые представляют угрозу и должны быть вырублены. Хочу отметить, что мы наконец сделали благоустроенный спуск к Волге. Летом путь до берега реки будет для отдыхающих комфортным и безопасным.

Читайте также
06.05.2019, 11:43 В «Прибрежном» открыли памятник «Воинам всех поколений»
26.04.2019, 17:30 Парки города в честь Года театра устроят представления и мастер-классы
18.04.2019, 06:30 Вопрос дня: "Вы как своих детей защищаете?"
28.03.2019, 14:00 В «Прибрежном» откроются 10 новых аттракционов, один из них экстремальный
10.12.2018, 15:43 В Прибрежном теперь есть аллея для влюблённых
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх