Губернатор Сергей Морозов в соцсетях сообщил о планах создания ульяновского представительства во Вьетнаме, а УАЗ намерен начать в азиатской стране сборку своих автомобилей. Производство внедорожников там планируется наладить уже в этом году.

В Ульяновске создается вьетнамский торговый дом. В перспективе реализация на территории нашего региона российско-вьетнамских проектов по строите­льству животноводче­ских комплексов, выр­ащиванию овощей и зла­ковых. Продукция будет поставляться на российские рынки и во Вьетнам.

Готовность к сотрудничеству подтвердил член ЦК компартии, секрет­арь парткоми­тета провинции Хазя­нг, глава 14 Нац­ионального Парламен­та провинции Хазянг г-н Чьеу Тай Ви­нь, который рассказал, что в республике хотят направлять студентов на обучение в ульяновских вузах. Развитием партнерства в сфере образования, культуры и туризма займется специальный консультативный совет. Вьетнамцы заинтересованы в туристическом сотрудничестве с Ульяновском, поскольку город является родиной вождя мирового пролетариата Владимира Ульянова (Ленина). В мае 2018 года реализуют проект «Дни дружбы с Вьетнамом».

Надеюсь, что мы будем развива­ть наши тёплые отнош­ения и в сфере эконо­мики, – подчеркнул Сергей Морозов в беседе с вьетнамским коллегой.

Фото: Facebook.com

Анастасия Кузнецова