Политика
27.12.2017, 14:12
 3833  

Гвоздев, Ситников и Девяткина выдвинули Путина в президенты

Накануне в Москве Владимира Путина официально выдвинули кандидатом в президенты России. В инициативную группу вошли более 600 спортсменов, политиков, звезд шоу-бизнеса и делегатов из регионов страны. Ульяновскую область представляли руководитель комитета Законодательного собрания Василий Гвоздев, ректор Ульяновского педуниверситета Тамара Девяткина и член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников.

Владимир Путин заявил о своем намерении в четвертый раз бороться за пост президента России шестого декабря. Позже, в рамках ежегодной пресс-конференции, уточнил, что не рассчитывает на поддержку какой-либо партии и пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. Согласно законодательству, таким образом перед регистрацией в качестве кандидата возникла необходимость собрать инициативную группу по выдвижению из, как минимум, 500 граждан.

Создать инициативную группу решили сопредседатель центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин и руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. К ним присоединились еще несколько фигур и, в итоге, в оргкомитет вошли 24 активиста, которые составили список приглашенных на первое собрание инициативной группы.

- В пятницу мне позвонили из оргкомитета и предложили приехать в Москву. Это была большая неожиданность – звонка, конечно, не ждал. Но согласился сразу, поскольку уважаю нашего президента и хотел его поддержать. Позже узнал, что от нашего региона предложили приехать Тамаре Девяткиной из педуниверситета и Алексею Ситникову из ОНФ. Мы купили билеты и поехали в Москву. Встреча проходила в одном из павильонов ВДНХ. Там была обширная программа: выставки, посвященные истории России, несколько кинозалов, в которых показывали короткометражки, в том числе, посвященные деятельности Путина, а в 16 часов началась юридическая процедура выдвижения, – рассказывает Василий Гвоздев.

Василий Гвоздев жмет руку борцу Александру Карелину.

Тамара Девяткина и депутат Госдумы от Ульяновской области, легендарный Владислав Третьяк совместные снимки делают в Москве.

По словам Гвоздева, в инициативную группу вошли порядка 550 независимых делегатов – представители регионов, деятели искусства, члены общественных организаций. Среди них известные широкой аудитории лица: певицы Полина Гагарина и Валерия, актер Михаил Боярский, модельер Валентин Юдашкин, олимпийские чемпионы разных лет. К ним присоединились еще около 100 человек, имеющих высокий статус на федеральном уровне: депутаты, члены правительства, высокопоставленные чиновники. По данным «РИА Новости», всего на встрече зарегистрировались 668 участников.

- Атмосфера была очень демократичная. Собралось много молодежи – почти треть зала заняли те, кому не исполнилось 35 лет. Меня удивило, что не оказалось никакого протокола: места в первом ряду отдали нам, представителям регионов, а депутаты Госдумы сидели на галерке – например, Миронов из «Справедливой России». Кому-то из парламентариев пришлось сесть чуть ли не на ступеньки – настолько было многолюдно. К свободным микрофонам подойти и выступить мог кто угодно – никакой цензуры. Любой мог оказаться под прицелом камер – и это тут же разлетелось бы по СМИ и соцсетям, – продолжает Гвоздев.

Алексей Ситников обсудил с комментатором Дмитрием Губерниевым состояние современного спорта.

Алексей Ситников с Софьей Великой.

Член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников, получив неожиданный звонок, взял отпуск на работе и на собственные деньги поехал в столицу, чтобы поддержать действующего главу государства.

- Удалось пообщаться с огромным количеством известных людей. Например, с Дмитрием Губерниевым обсудили ситуацию в современном спорте, поговорили о биатлоне. Перекинулись парой слов с фехтовальщицей Софьей Великой. Собственно, юридическая процедура была строгой: мы заполнили форму, нотариально заверили подпись, а после на собрании подтвердили намерение выдвинуть в качестве кандидата в президенты гражданина России Владимира Владимировича Путина. В целом, чувствовалось, что все присутствующие верят в будущее, что наша общая цель – сделать Россию великим государством, – поделился г-н Ситников.

Присутствовал на встрече инициативной группы пианист Денис Мацуев.

Ситников со знаменитой конькобежкой, а ныне депутатом Госдумы Светланой Журовой

Теперь Владимиру Путину предстоит зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты и собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку. По информации 73online.ru, формирование регионального штаба Владимира Путина начнется в ближайшие дни, активная его работа начнется в январе.

Фото из личного архива Василия Гвоздева и Алексея Ситникова

Читайте также
11.07.2020, 07:00 Морозов предложил Путину автоматизировать расчет индекса счастья
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
09.07.2020, 06:00 Суворова вылечилась от COVID-19 и вступает в борьбу за мандат
03.07.2020, 17:24 Путин подписал Указ: поправки в Конституцию РФ вступят в силу завтра
02.07.2020, 17:07 Президент Путин поддержал идею присвоить Ульяновску звание «Город трудовой доблести»

Действующие лица

Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх