Политика
22.12.2017, 10:00
 10404  

Один день Михаила Морозова

Новый глава Засвияжского района Михаил Морозов приступил к обязанностям практически сразу после решения гордумы. Работу старшего сына губернатора контролирует лично глава города Сергей Панчин. Не так давно он сам возглавлял этот район, большинство сотрудников администрации - его бывшие подчиненные.

Рабочий день старшего сына губернатора теперь начинается в 5-20 утра, завершается около девяти вечера. Наш корреспондент смог убедиться в этом лично, проведя один день в компании вновь назначенного чиновника.

5:00 Подъем! Многодетная семья Михаила Морозова живет в многоэтажке четвертого микрорайона, двое старших сыновей и маленькая дочка еще спят, супруга собирает мужа на работу. Плотный завтрак, белая рубашка, официальный костюм... На предыдущем месте службы, в УльГЭС, рабочий день начинался в 8, теперь - на три часа раньше. Кстати, так работают все главы районов, Морозов - не исключение.

У подъезда - белый форд "Мондео", служебная машина "досталась" от предшественника. Кстати, серию белых "Мондео" в 2011 году закупили для всего городского начальства в противовес Тойотам Камри и Хэнде Соната, распространенным в областном правительстве.

5:35. Морозов на минуту останавливается возле торговой площадки на «Универсаме». У павильонов брошенные продавцами коробки, мусор. Звонит своему заместителю Ларисе Зубковой. Территорию решено очистить в рамках "санитарной пятницы". Мусор соберут и вывезут, торговцев "отругают". Через несколько минут глава района заезжает во двор дома № 25 по улице Кузоватовской. Здесь во вторник была крупная коммунальная авария: лопнула труба холодной воды. Без водоснабжения остались 9 многоквартирных домов, школа и три детских сада. Ремонтная бригада трудилась без остановки 12 часов, к вечеру вторника воду дали. Теперь главное последствие аварии - огромная яма, которую засыпали, но не разровняли работники "Водоканала", не успели. Морозов на месте раскопок решает, кто и когда засыплет яму и благоустроит двор после вмешательства аварийных служб.

5:50 Машина главы района проносится по Дальнему Засвияжью. Михаил Морозов осматривает качество очистки дорог от снега в микрорайоне «Юго-Западный» и на Московском шоссе. Почему именно здесь? "Очень много машин, дорожники не могут нормально убирать снег и поэтому больше всего жалоб, - говорит Михаил Морозов, - Ну, а Московское шоссе - главная магистраль, за ней надо следить особо".

06:00 Михаил Морозов приезжает в свою администрацию. Дверь открывает сторож, на работе еще никого нет. Забегает в кабинет буквально на минуту, нужно забрать документы для встречи с главой города.

6:15 Михаил Морозов в кабинете главы Ульяновска. Сергей Панчин вручает папку с обращениями жителей Засвияжья, всего их около 20. Нужно провести встречи с каждым заявителем и постараться их решить, в основном вопросы ЖКХ и благоустройства. Сергей Панчин по-доброму дает наставления Морозову-младшему, подсказывает, что и как ему нужно делать в районе.

06:45 Штаб по жизнеобеспечению города. Морозов докладывает об обстановке в Засвияжском районе. Пожаров и крупных коммунальных ЧП за прошедшую ночь не было. Очистку главных магистралей района от снега он контролирует лично. Алексей Гаев просит взять на личный контроль благоустройство места раскопки на Кузоватовской. Михаил Морозов докладывает, что уже договорился с директором «Водоканала» Савельевым о засыпке ямы.

08:00 Михаил Морозов в своем кабинете. Звонки, работа с документами. В день в адрес главы района приходит около сотни писем, факсограмм, поручений, "контролек". Каждый документ нужно расписать по заместителям, поставить на контроль.

08:15 Районная «летучка». Михаил Морозов обозначает планы: убрать мусор на Камышинской в районе дома №19, проверить состояние остановочных павильонов, завершить новогоднее оформление района. Особое внимание к территории вокруг ДК "Строитель", там пройдет главная районная елка. Подъездные пути и тротуары должны быть расчищены и посыпаны песком.

10:00 Объезд района. ул.Автозаводская, 2. Михаил Морозов требует от директора ОАО «ГУК Засвияжского района» Василия Жукова убирать сбитые сосульки с тротуаров и увеличить темпы очистки скатных крыш. Всего в ведении ДУКа 476 домов, темп расчистки кровель - 15 в день. "Очень мало, надо больше, минимум в 2 раза!" - требует глава района.

10:15 ул. 50 лет ВЛКСМ, 21. Морозов поручает своему первому заму Ларисе Зубковой взять на контроль качество уборки двора и решить вопрос с ремонтом хоккейной коробки. Коробка "вошла" в зиму без льда...

10:30 ул. Пушкарёва, 74. Этот двор можно считать образцовым. Здесь коммунальщики ДУК Засвияжского района поработали отлично: тротуар очищен до асфальта. Старшая по дому Елена Алексеева благодарит районные власти.

10:50 Морозов у Спортивного комплекса «Авангард». Здесь убирают незаконно установленный гараж. Глава района благодарит сотрудников «Ульяновскводоканала» во главе с бригадиром Анатолием Дарановым. Всего от "Авангарда" вывезли 14 "самовольных" гаражей. По договоренности между "Механическим заводом" и руководством города, "Авангард", находящийся на балансе завода, будет капитально отремонтирован и станет одним из крупных спортивных центров Ульяновска. Власти города со своей стороны обязались очистить подъездные пути от незаконных построек, благоустроить прилегающую территорию.

"Спасибо ребята! Осталось мусор убрать".

11:20 Морозов в спорткомплексе «Авангард» осматривает ход ремонта спортзала, предлагает украсить зал спортивной атрибутикой и информационными стендами с портретами известных спортсменов города. Морозов не застал на месте директора Сергея Седышева, просит тренера передать ему свои пожелания.

11:40 Осматривает подвал дома № 37 по ул. Октябрьской. Накануне здесь было задымление. Пожарные приехали быстро, потушили огонь, проверили помещение. К приезду главы района уже выяснили причину: кто-то поджег силовой кабель. Теперь важно, чтобы управляющая компания быстро восстановила провод и у жильцов не было проблем с электрикой.

12:30 Морозов обедает в своём кабинете. Чаще всего тем, что приготовила дома жена. "Супруга прекрасно готовит! Как можно променять домашнюю еду на столовский общепит?" На этот раз на обед были домашние котлетки с картофельным пюре. Во время трапезы Морозов попросил его не снимать.

13:30 Глава Засвияжского района поздравляет с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Писарева. Ветеран живет в доме по ул. Полбина в недавно купленной с помощью военного сертификата квартире, гостей встречает в полковничьих погонах. Морозов осматривает жилье, вручает подарки ветерану. Юбиляр, узнав, что к нему приехал "сын Морозова" на радостях предлагает чарку. Морозов вежливо отказывается: "Прости отец, на работе не могу!".

14:30 Личный приём граждан в администрации района. На приеме у главы среди других многодетная семья Гречинских. Морозов вручает новогодние подарки и билеты на районную елку. Ту самую, для которой уже чистят снег на подходах к ДК "Строитель".

16:00 Вместе с депутатом Государственной Думы России Владиславом Третьяком Михаил Морозов посещает детский праздник в городской поликлинике №3. На встречу со знаменитым хоккеистом пригласили детишек с ограниченными возможностями. Для многих из них автограф легендарного спортсмена - лучший подарок. Владислав Третьяк щедро раздает подарки и фотографируется с ребятами.

Михаил Морозов берет на руки одного из мальчишек, чтобы малышу лучше было видно почетного гостя.

17:30 Проверка новогоднего оформления на Пушкарёвском кольце. Морозов обращается к директору МУП «УльГЭС» Сергею Курбатову с предложением установить световые панно в виде герба на Московском шоссе и сохранить единый стиль оформления территории.

18:30 Морозов работает в своем кабинете с почтой и документами, отвечает на звонки.

21:00 Рабочий день главы Засвияжского района подходит к концу. Поскольку секретаря из приемной Морозов отпустил домой, он сам ставит чайник и готовится ответить на вопросы журналиста 73онлайн.

- Михаил Сергеевич, как вам новая работа? Не устаете?

- Совсем не устаю. Больше скажу, здесь все очень медленно происходит и меня это немного раздражает. У меня перед глазами хороший пример, я видел как работал отец, когда был мэром Димировграда. Мы дома его почти не видели. Но город преобразился! Моя первейшая задача сделать Засвияжский район передовым в плане благоустройства. Работа в администрации района мне знакома, все люди известны, я был здесь замом, так что много времени на раскачку не понадобилось.

- Как будете благоустраивать район?

- Сейчас готовимся к новому году, я для себя отметил прокол. Вот у Заволжья есть новогодний самолет, в Железнодорожном районе поставили у "Современника" паровозик. А у нас, в Засвияжье, что? Думаю, символом мог бы стать светящийся УАЗ-Патриот. Я себе отметил, что следующей зимой обязательно такой нужно сделать. Если масштабно говорить, следующий год, станет годом большого благоустройства, выделяются средства по программе "комфортная городская среда". Наша задача качественно и в срок реализовать все проекты.

- Часто к отцу- губернатору за помощью как глава района обращаетесь?

- Еще ни разу. Я ему не подчиненный, у меня свое руководство, с которым я работаю. С губернатором видимся очень редко, он сильно загружен. Я обращусь к отцу в интересах жителей района, когда столкнусь с проблемой которую невозможно будет решить на уровне города. Тогда да, попрошу. То у меня сильные начальники, и Панчин, исключительно опытный и мудрый человек, и Гаев, человек был в строительной отрасли успешным, и как глава администрации работает здорово. Мне есть чему поучится у них, хотя и сам имею уже довольно приличный стаж управленца. У нас сейчас достаточно сильная городская команда.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх