Экономика
20.11.2017, 06:00
 4618  

Павлов, Асмус или Галант. Кто должен 5 млн московским архитекторам?

Московское архитектурное бюро UNK project направило в арбитражный суд Ульяновской области иск в адрес АНО Центр стратегических исследований на сумму 5.3 млн рублей. Причина финансового конфликта – москвичи не получили вознаграждения за работу над проектной документацией по инновационному городу "Технокампус 2.0".

Архитектурное бюро UNK project занимается разработкой архитектурной концепции, проектной и рабочей документации, дизайнерских проектов объектов недвижимости.

АНО Центр стратегических исследований Ульяновской области создано на базе АНО Агентство передовых инициатив, технологий, проектов, которое раньше возглавлял Сергей Галант. Организация переформатирована месяц назад – сейчас Центр возглавляет Олег Асмус, а Сергей Галант является руководителем одного из его подразделений (Центр передовых инициатив, технологий, проектов).

Основная задача недавно созданной организации - стратегическое планирование, координация фундаментальных исследований, экспертное обеспечение деятельности органов власти и методическое руководство научной деятельностью ВУЗов. Вновь созданный Центр, по факту, является правопреемником Агентства передовых инициатив. То есть, отвечает и за долговые обязательства.

- О каком конкретно долге идет речь, и в каком состоянии находится взаимодействие с московскими архитекторами, пока не знаю, - сообщил директор Центра Олег Асмус. – Возглавлил организацию только 2 ноября и пока эту ситуацию не изучал. Но могу сказать, что формально прошла лишь процедура переименования, то есть, юридически, мы отвечаем по обязательствам Агентства передовых инициатив, технологий, проектов. Все судебные требования будут предъявлять нам. Могу предположить, что архитектурное бюро занималось проектом «Технокампус», который курирует Вадим Павлов (директор АНО ДО «Центр кластерного развития Ульяновской области»). Но точно сказать, чьи это долги и как они «нарисовались», пока не могу – необходимо изучать документы.

Экс-директор реформированного Агентства Сергей Галант подтвердил, что речь, скорее всего, идет именно о «Технокампусе 2.0»:

- Московским архитектурным бюро проводились работы по созданию проекта развития инновационного города. Его курирует Центр кластерного развития, мы выступали посредниками. Что касается финансовых вопросов, то я за них не отвечаю.

Вадим Павлов, в свою очередь, сообщил, что комментировать ситуацию не станет, как и представители столичного архитектурного бюро, которые, вероятно надеются на досудебное разрешение спора.

Напомним, проект «Технокампус 2.0» утвержден в 2016 году. Речь идет о строительстве в Заволжском районе Ульяновска крупного комплекса из шести зданий общей площадью в 180 тысяч кв. м., соединенных внутренними переходами. Комплекс планируется создать на основе уже действующих авиационного (Ульяновск) и ядерно-инновационного (Димитровград) кластеров. В проект собираются войти «Авиастар-СП», НИИАР, портовая особая экономическая зона «Ульяновск» (ПОЭЗ) и индустриальный парк «Заволжье».

Планируется, что в рамках «Технокампуса 2.0» сосредоточатся офисы IT-специалистов, исследовательские лаборатории и помещения для опытного производства. То есть, в нем собираются объединить образование, науку и производство. Проект «Технокапуса» предусматривает наличие вертолетных площадок, центров обслуживания электромобилей и скоростной дороги до Димитровграда. Изначально сообщалось, что разработка проектной строительной документации обойдется в 19 млн рублей, а строительство самого комплекса – в 600 млн.

Читайте также
08.07.2020, 09:20 Ульяновский Центр управления регионом возглавит айтишник Валерий Костин
18.12.2019, 11:34 В УлГПУ им. И.Н. Ульянова завершился проект «Школа современных медиатехнологий «МедиаГуру»
13.09.2019, 15:00 Ульяновский проект обработки отходов вошел в топ-15 самых успешных в России
20.08.2019, 18:04 Студенты УлГТУ вошли в тройку сильнейших в саратовской международной летней школе по программированию
06.08.2019, 14:30 Ульяновский проект производства технического грунта из отходов могут внедрить по всей стране

Действующие лица

Асмус Олег Владимирович
Генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области
Галант Сергей Семенович
Генеральный директор АНО «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх