Политика
20.10.2017, 15:40
 6795  

Смекалин в ярости! Конкурс на сити-менеджера Димитровграда вновь провален, Кошаев уехал...

Второй подряд конкурс по выбору главы администрации Димитровграда сорван. Второй по величине город Ульяновской области остается без хозяина с июля. Имя нового сити-менеджера должны были назвать сегодня, но опять не случилось.

В августе местная администрация жестко оскандалилась, «забыв» заложить время на проверку представленных кандидатами документов по линии силовиков. Те своего заключения не дали – конкурс провалился. Впрочем, есть мнение, что организаторы процедур намеренно «сливали» одного из трех кандидатов – депутата ЗСО Татьяну Богатову.

Богатова действительно не стала заявляться на повторный конкурс. 8 сентября завершился прием документов от претендентов на пост градоначальника и выяснилось, что в числе претендентов уже другая фаворитка – исполняющая обязанности главы администрации Димитровграда Юлия Корженкова.

И вот ведь незадача – сегодня Юлия Александровна сняла свою кандидатуру перед началом работы комиссии по личным причинам. Хотя буквально за час до этого события в общении с корреспондентом 73онлайн никоим образом своих намерений не выдала!

В борьбе остались только двое – все те же заместитель главы администрации Сергея Выжимов, которого активно поддерживает депутатский корпус и руководитель муниципального Управления по реализации социальных программ Алексей Гадальшин, которые заявляются с лета.

И тут вновь накладка. Выжимова 27 октября ждёт суд! В конце сентября он лишился доверия областной прокуратуры, которая потребовала его отставки из-за конфликта интересов. Замглавы администрации курирует городское ЖКХ, а члены его семьи владеют бизнесом в этой сфере. Избежать суда не удалось, несмотря на принципиальную решимость главы Димитровграда Алексея Кошаева отстоять коллегу.

В итоге на момент старта заседания конкурсной комиссии перед ней оказался готов предстать только один кандидат –Гадальшин, но для проведения процедуры нужна альтернативность. Выбора не было.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, курирующий ситуацию в Димитровграде, приехал в город атомщиков зря. Он разъярен:

- Получился правовой коллапс. При этом, ситуация с Выжимовым никаким образом не была разрешена и даже сегодня, когда мы обсуждали, рассматривался целый ряд вариантов, как выйти из этой ситуации. Рассматривался вариант переноса рассмотрения вопроса на внеочередное заседание городской думы, его мог бы рассмотреть председатель городской думы, но почему-то Кошаев принял решение сегодня отбыть в командировку и не присутствовать на заседании конкурсной комиссии. Возмущает такое отношение, честно говоря, главы города к избранию основного руководителя администрации. Отсутствие председателя комиссии, руководителя городской думы на заседании кроме возмущения и недоумения не вызывает других реакций.

Новый конкурс дума Димитровграда может объявить 25 октября. В отопительный сезон и в канун обсуждения бюджета город идет без градоначальника.

Читайте также
13.07.2020, 09:29 В Димитровграде мотоциклист попал под колёса ВАЗа (видео)
12.07.2020, 10:33 В Димитровграде «Приора» насмерть сбила женщину
12.07.2020, 10:05 На озере в Димитровграде утонул парень
09.07.2020, 17:11 Ульяновцев приглашают на конкурс «Рояль в кустах»
08.07.2020, 11:32 В Димитровграде снимать ограничения по коронавирусу не будут: число больных в городе растет
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх