Криминал
11.10.2017, 16:42
 160  

Новая версия: районного прокурора поймали бдительные отморозки

Следственное управление Следственного комитета России по Ульяновской области официально сообщило о возбуждении против экс-прокурора Ульяновского района Виктора Петрова уголовного дела за "покушение на половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". Областная прокуратура согласилась с законностью уголовного преследования своего бывшего сотрудника и сообщила о его увольнении.

Отметим формулировку – «покушение». То есть, подозреваемый собирался вступить в связь с несовершеннолетней, но не вступил. Возможно, выбор части 134 статьи УК для уголовного преследования можно объяснить новой версией, озвученной в неофициальных источниках - Петров мог стать целью «охотников за педофилами».

Подобные организации действуют во многих регионах России, стремятся к выявлению любителей маленьких девочек и мальчиков. Зачастую, они организуют переписку со взрослыми мужчинами от имени несовершеннолетних и заманивают на встречу, где издеваются над реальными или мнимыми извращенцами, нередко снимая происходящее на видео. В некоторых случаях не гнушаются шантажом.

По нашим сведениям, Петров вступил в переписку со школьницей или с лицами, которые писали от имени девочки. Предложил ей за близость 3000 рублей и пришел на встречу, где и попал в руки «охотников за педофилами». Петров был жестоко избит и госпитализирован.

Возможно, высокий статус участника инцидента помешал охотникам за педофилами сообщить о своей "победе" в социальных сетях и выложить видео. Возможно, именно по причине отработки этой версии областная прокуратура несколько дней хранила молчание о произошедшем. Даже об увольнении Петрова с поста прокурора Ульяновского района сообщение появилось только после публикаций в СМИ.

Все произошедшее похоже на провокацию. Купился ли прокурор на сладкие интимные обещания «охотников за педофилами» или действительно регулярно покупал любовь ульяновских школьниц, должно теперь установить следствие.

Справка 73онлайн:

Старший советник юстиции 39-летний Виктор Петров в органах прокуратуры с 2000 года. Начал работу следователем Сенгилеевской прокуратуры, через три месяца был переведен на ту же должность в Цильнинский район. Там в 2007 году назначен старшим помощником районного прокурора, а в 2012 году - его заместителем. Год назад, в октябре 2016 года, Виктор Петров получил должность прокурора Ульяновского района, от которой теперь освобождён.

73онлайн продолжит следить за развитием событий.

Сюжет:
Дело экс-прокурора Петрова
Продолжение темы
19.04, 06:30 В деле экс-прокурора Петрова появились новые девочки?
Ранее
11.10, 14:23 Прокурор Петров уволен. Следком возбудил дело за педофилию
11.10, 07:09 Районный прокурор стал фигурантом сексуального скандала с участием школьницы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх