Политика
20.09.2017, 12:10
 29  

Министром спорта Ульяновской области станет Безручкин?

Появилась информация о том, что на встрече со спортсменами по окончании Всероссийского Кросса Нации ‘2017 в Ульяновске губернатор Морозов дал понять, что Наталья Пряникова не станет руководителем регионального спортивного ведомства. Факт беседы подтвердили сразу несколько осведомленных источников в спортивном сообществе губернии. Впрочем, сейчас решение о кандидатуре министра – только за главой региона.

Напомним, конкурсная процедура по назначению руководителя министерства стартовала еще в июле, когда Сергей Кузьмин освободил кресло в кабинете министров с повышением. Исполнять обязанности руководителя отрасли стала его заместитель, Наталья Пряникова, которая подала документы на объявленный конкурс по замещению вакантной должности. Кроме нее, министром захотели стать мсмк по греко-римской борьбе Назир Шамсутдинов, экс-руководитель спорткомитета Димитровграда Игорь Волков, директор Центра спортивной подготовки Александр Безручкин, бизнесмен Сергей Герасимов, и красноярский тренер по каратэ, уроженец Ульяновска Виталий Нюркин.

По инициативе губернатора им предстоял четырехэтапный отбор, в котором предстояло не только принести документы об образовании и трудовой деятельности, но и поучаствовать в дебатах, заручиться поддержкой общественности, представить программу развития отрасли в муниципалитетах, пройти испытание на детекторе лжи и сдать теоретические экзамены.

До финального этапа конкурса – кадровой комиссии правительства добрались двое. Александр Безручкин и Наталья Пряникова. Несмотря на то, что борец представил свое видение развития отрасли более эмоционально, предпочтение было отдано представительнице правительства. Именно Наталью Пряникову 7 сентября в итоге рекомендовали для назначения на должность министра спорта Ульяновской области. При этом, многие поспешили сразу объявить ее главой регионального спортивного ведомства, хотя окончательное решение все же должен был принять губернатор Сергей Морозов после консультаций с председателем правительства Александром Смекалиным. Прошло уже почти две недели, но назначения не случилось.

Президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков сообщил:

- В субботу у нас запланировано проведение Олимпийского совета по вопросам реформирования спортивной области региона с участием губернатора. Очень надеемся, что именно в этот день мы узнаем, кто именно будет руководить ульяновским спортом. Честно говоря, заждались. Что касается конкурсных процедур – они действительно оставили в игре достойные фигуры. Причем у каждого из них свое видение развития отрасли. Думаю, теперь министр будет прислушиваться и к мнению спортивного сообщества.

Наталья Пряникова, по слухам, говорила, что в случае, если не станет министром, оставит и должность заместителя – по собственной инициативе и сегодня выглядит очень расстроенной. Для комментария по поводу перспектив карьеры в спортивном ведомстве во время написания материала г-жа Пряникова оказалась недоступна.

Читайте также
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
12.09.2019, 06:10 Творческие, стройные, замужние: опубликованы фото участниц конкурса "Миссис Ульяновск"
28.08.2019, 15:03 Победи в фотоконкурсе #нашУльяновск
24.08.2019, 10:30 "Мисс Ульяновск": самые красивые девушки города после победы
20.08.2019, 16:34 В Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Наука»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх