Политика
07.09.2017, 11:21
 10  

Пряникова победила Безручкина в борьбе за портфель министра спорта

Сегодня, 7 сентября, комиссия по вопросам государственной службы подвела итоги конкурса на должность министра спорта Ульяновской области.

Напомним, отбор кандидатов на пост руководителя спортивного ведомства региона был объявлен в июле, после ухода Сергея Кузьмина в кураторы вопросов спорта, молодежной политики и туризма. По инициативе губернатора Сергея Морозова претендентам на кресло в правительстве впервые предложили пройти четырехэтапный отбор, в котором им предстояло не только представить необходимые документы, но и участвовать в дебатах, заручиться поддержкой спортивной общественности, представить программу развития отрасли в муниципалитетах, пройти испытание на детекторе лжи и сдать теоретические экзамены.

Изначально министром спорта Ульяновской области захотели стать шестеро – заместитель руководителя ведомства Наталья Пряникова, мсмк по греко-римской борьбе Назир Шамсутдинов, экс-руководитель спорткомитета Димитровграда Игорь Волков, директор Центра спортивной подготовки Александр Безручкин, бизнесмен Сергей Герасимов, и тренер по адаптивным видам спорта Виталий Нюркин.

Первым из борьбы вышел Назир Шамсутдинов, который посчитал, что в ходе соревнования правила менять нельзя, а необходимость презентации программы в пяти муниципалитетах появилась уже в ходе соревнования. Затем отсеялись еще трое участников гонки и в итоге до финала добрались двое – Наталья Пряникова и Александр Безручкин. Их кандидатуры были рекомендованы для рассмотрения комиссии по кадровым вопросам.

Первым на итоговом заседании представил свою программу развития спорта Ульяновской области Безручкин. В его видении четыре главных приоритета – популяризация и развитие спорта высших достижений, работа с федеральным центром и продвижение комплекса ГТО. В вопросах финансирования семидесяти трех областных спортивных федераций он видит необходимость создания шкалы приоритетов с учетом результатов и интересов жителей региона, но не собирается на корню разрушать сложившуюся систему управления На вопрос председателя правительства области Александра Смекалина о трех главных задачах нового министра Безручкин ответил, что в первую очередь следует заняться развитием детского спорта, популяризацией здорового образа жизни и физкультуры в СМИ и консолидацией спортивного сообщества региона. Кроме того, он отметил, что в свои 45 он получал немало предложений покинуть Ульяновскую область, но остался на родине и сейчас видит в себе силы реализовать накопленный опыт на посту министра.

Вице-губернатор Павел Дегтярь, который вел твиттер-трансляцию финального этапа конкурса за портфель министра, отметил, что чемпион мира по борьбе провел свою презентацию «бодро, честно, с юмором и даже с комплиментами в адрес женщин».

Вслед за Безручкиным со своей презентацией программы развития физкультуры и спорта региона выступила Наталья Пряникова. По мнению слушателей, она оказалась более подробна и системна – сказался опыт работы в аппарате министерства.

Исполняющая обязанности главы ведомства рассказала о приоритетах развития адаптивных и олимпийских видов спорта, обозначив важность работы с муниципалитетами. Вопросов к ней практически не оказалось – прозвучали только пожелания о проведении в регионе жесткой антидопинговой политики и пропаганде здорового образа жизни.

В итоге, члены комиссии большинством голосов отдали предпочтение Наталье Пряниковой (за Безручкина проголосовали только трое) и рекомендовали ее к утвержднию в должности министра спорта Ульяновской области. Окончательное решение - за губернатором.

Читайте также
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
12.09.2019, 06:10 Творческие, стройные, замужние: опубликованы фото участниц конкурса "Миссис Ульяновск"
28.08.2019, 15:03 Победи в фотоконкурсе #нашУльяновск
24.08.2019, 10:30 "Мисс Ульяновск": самые красивые девушки города после победы
20.08.2019, 16:34 В Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Наука»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх