В конце августа на сайте объявлений Avito было опубликовано сообщение о продаже «киноразвлекательной сети в городе Ульяновске». Речь идет о двух кинотеатрах, расположенных в Засвияжском и Заволжском районах – «Луне» и «Руслане». Однако неизвестные продавцы «забыли» сообщить о готовящейся сделке руководителю киноцентров – бизнесмену и политику Руслану Ильясову.

В объявлении сказано, что за «торговое помещение» площадью 10 тыс. кв. м просят 200 млн рублей. Видимо, чтобы «приманить» потенциального покупателя, авторы написали о перспективах развития сети – возможности оборудовать комплекс фитнес-центрами с бассейном, spa-центром, ночными клубами, бильярдными центрами. В качестве иллюстраций к объявлению приложили картинки проекта обновления кинотеатров, которые публиковались в 2014 году.

Сейчас «в комплекте» с кинотеатрами идут помимо оборудования летнее кафе с фонтаном, парковка, караоке-бар и «Квестодром».

Чтобы узнать подробности готовящейся сделки и причины продажи, журналист 73online.ru обратился к руководителю сети кинотеатров Руслану Ильясову. И очень удивил своими вопросами бизнесмена:

– Это фейк! Нет никакой продажи, не было и нет необходимости в этом. Вы меня удивили. Сейчас разбираюсь в этом.

Интересно, что в качестве контактного лица указано агентство «МойДом73region», зарегистрированное на Avito с 2011 года. Ранее компания занималась только продажей квартир и гаражей – никакой коммерческой недвижимости или бизнеса. Но по указанному телефону нам отказались рассказывать подробности предложения, переадресовав на другой номер – якобы к человеку, которые занимается юридическим оформлением вопроса. Дозвониться до него и выяснить причины «розыгрыша», к сожалению, не удалось.

Справка 73online.ru:

По адресу киноцентра «Луна» (Камышинская, 43А) зарегистрировано два юрлица: ООО «Армада-фильм» и «Армада-фильм+». Директором в обеих компаниях выступает Руслан Ильясов, учредителем – Зульфия Ильясова. Первая организация занимается непосредственно кинофильмами, вторая – отдыхом и развлечениями.

Фото: facebook.com, avito

Татьяна Лисицына