Политика
28.07.2017, 06:00
 141  

Герасимов, Пряникова, Безручкин и Волков претендуют на должность министра спорта

«Кадровики» правительства Ульяновской области завершили прием документов от кандидатов в министры спорта области. Заявки подали и.о. министра спорта Наталья Пряникова, ранее занимавшая должность заместителя Кузьмина, директор ОГКФСУ «Центр спортивной подготовки» Александр Безручкин, экс-глава димитровградского спорт-комитета Игорь Волков, известный ульяновский бизнесмен, возглавляющий группу компаний «ГерасимовЪ» Сергей Герасимов, тренер регионального центра подготовки по адаптивным видам спорта Виталий Нюркин, мастер спорта по борьбе и экс-депутат ульяновской гордумы Назир Шамсутдинов.

Сергей Кузьмин считает, что его преемник должен заняться популяризацией в регионе спорта и здорового образа жизни:

– Во-первых, деятельность руководителя выстраивается в соответствии с имеющимися планами и программами – госпрограммой развития физкультуры и спорта в Ульяновской области, стратегией развития – документами, в которых прописаны ключевые индикаторы. Главный критерий – ежегодный рост числа людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. К концу 2020 года таких должно быть не менее 40% населения. Сейчас – 35%. Второй – должны расти удовлетворенность населения спортивными объектами и доступностью занятиями физкультуры, вовлеченность всех категорий населения. Мы начинали с 20%, сейчас 40% населения довольны условиями. Один из блоков – развитие спорта высших достижений, должны появляться новые звезды.

Не будет такого: пришел новый руководитель и все поменял. Результаты зависят от плановой работы. То, что мне удалось реализовать – в том числе работа предыдущих руководителей. Может быть, нужно уделить больше внимания организации занятиями спортом в муниципальных образованиях. Развивать спорт на предприятиях, как в советское время. Это мое видение. Как зампред правительства я буду на этом настаивать, требовать с исполнителя. Когда губернатор определится с кандидатурой, мы еще раз все обговорим.

Мои задачи на новом посту – настроить работу трех министерств: спорта, туризма и молодежного.

Представители спортивной общественности рассчитывают на то, что новый министр уделит внимание как профессиональному спорту, так и работе детско-юношеских спортивных секций.

Рамис Абдуллин, чемпион мира по кикбоксингу:

– Новый министр должен повышать интерес детей к спорту и уделять внимание его финансированию. Нам необходимо здоровое будущее. Сейчас делаются детские спортивные площадки, но было бы хорошо, если бы они были во всех дворах. Надо заниматься не только профессиональными спортсменами, но и ребятами, вовлекать молодежь в культуру здорового образа жизни.

Владимир Лазарев, советник губернатора по спорту:

– Новый министр спорта не должен никого выделять. Все виды спорта имеют право на существование и развитие. Это самое главное! Сейчас в области больше развиты опорные виды спорта, греко-римская борьба и бокс. Это затратные направления, но у нас есть хорошие наработки, и в этих дисциплинах мы доходим до чемпионатов страны, у нас есть чемпионы мира, Европы... Не стоит забывать о шахматах, айкидо и т.д. Помню, в начале айкидо занималось шесть человек, а сейчас их более 400.

Необходимо организовать исполнение календарного плана по районным, муниципальным, региональным, всероссийским соревнованиям и т.д. Участвовать в таких состязаниях необходимо, особенно юным спортсменам. Это помогает правильно оценивать работу тренеров и вовремя выявлять молодежь с большим потенциалом.

Юрий Мухин, депутат ульяновской гордумы, руководитель городского центра тестирования по нормам ГТО:

– Приход другого министра даст новый виток развития региональному спорту. Я считаю, необходимо больше внимания уделять молодежи. Сейчас и президент делает ставку на подрастающее поколение. Поколение 90-х мы уже упустили, нельзя упустить тех ребят, что подрастают сейчас. Нужно развивать разные виды спорта, в первую очередь – футбол и хоккей. Нужно, чтобы наши земляки играли в сборных России. У нас большая страна, и надо больше сильных спортсменов.

Сейчас в Ульяновской области проходит много спортивных фестивалей, соревнования по ГТО, неолимпийским видам спорта и т.д. Это хорошо, но надо открывать больше спортивных секций и расширять спектр их направлений, чтобы у детей был большой выбор.

Фото: 1ul.ru, wrestling.ncp.ru, dpanorama.ru, rg.ru, facebook.com

Валерия Казакова

Читайте также
01.11.2017, 11:40 Министром ульяновского спорта станет Владимир Лазарев

Действующие лица

Кузьмин Сергей Сергеевич
Вице-президент ФК «Волга», экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх