Бизнес
20.07.2017, 12:33
 223  

Из Ульяновска с приветом! Фаина Самарцева «упаковала» барышские пряники

В своем Facebook-аккаунте гендиректор «Ульяновскхлебпром» Фаина Самарцева запостила фото с новой линейкой продукции предприятия. На упаковке виды исторических мест Ульяновска в том числе с памятником Ленину.

Называется вся эта прелесть «Привет из Ульяновска». Портал 73online.ru связался с Фаиной Самарцевой, чтобы получить ответы на два вопроса: зачем и почём?

- Кому и когда пришла эта идея?

- Это коллективное решение. Путешествуя по странам, я заметила особенность: помимо прочих сувениров, каждое место на земле имеет свою съедобную визитную карточку. Что привозят туристы из поездок? Из Италии – масло, вино, из Израиля – хумус и так далее. И как только начались разговоры о возрождении нашего региона как туристической зоны, я подумала: а какой сувенир можно привезти из Ульяновска? Классикой в этом смысле всегда была ундоровская вода «Волжанка». Но мы решили сделать что-то общее для всей Средней Волги. Так и появилась идея раскручивать классический барышский пряник как визитку региона. С 1 августа он будет продаваться в новой упаковке.

Пряник еще с конца 1960-х годов производят на барышском хлебозаводе. По сути, это поволжская вариация общеизвестного печатного тульского пряника. Классическое пряничное тесто с вареньем, повидлом или джемом внутри.

- Вообще говоря, сувенирный пряник «Ульяновский» выпускается года три, – продолжает г-жа Самарцева. – Но как-то мы не смогли его «донести» до широких масс как прекрасный подарок. А ведь с ним и в гости прийти не стыдно. Его к чаю хватит на десятерых. И по цене он демократичен – от 100 до 200 рублей.

- Вы прямо-таки взяли курс на возрождение практически «убитого» бренда Ленина?

- Во-первых, я не считаю, что он «убитый» (только, пожалуйста, не политизируйте мои слова). Для тех, кто родился и вырос в Ульяновске, ленинская тема – часть жизни, которую невозможно просто взять и стереть. Мой отец (Эдуард Фридман, основатель ОАО «Ульяновскхлебпром» – прим.ред.) учился в школе, где учился Ленин, я и мой сын тоже учились там. И всех нас в разное время поощряли тем, что мы сидели за партой юного Володи Ульянова. И это – не политика вовсе, а скорее добрая память.

- Каков срок хранения ваших новых сувениров? Успеют, к примеру, китайцы довезти их домой из Ульяновска?

- Хранить его можно 30 суток. В отличие от другого нашего проекта «Колобок», который представляет собой пирожок и хранится 2-3 дня. Затевая эту серию, мы ориентировались не столько на туристов из Поднебесной, но, прежде всего, на своих сограждан.

- Купить сладкий «Привет из Ульяновска» можно будет только в Ульяновске?

- В Ульяновске – само собой, в нашей торговой сети. Но мы готовы продавать его где угодно. А еще мы планируем сотрудничать с туристическими агентствами, с правительством области, если им это будет интересно. Согласитесь, дарить иногородним гостям бутылку ульяновской водки далеко не всегда удобно. Фирменных ульяновских конфет у нас как-то не случилось. А барышский пряник – вещь историческая. И я надеюсь, что расходиться он будет неплохо.

Фото: facebook.com

Сергей Алешин

Читайте также
21.05.2019, 09:31 В пробах воды в Новоульяновске нашли ротовирус, возбуждено уголовное дело
21.05.2019, 12:30 Английский для Тихонова и аптечка для Абдуллова: где и как сидят участники "фармдела"
20.05.2019, 14:08 «Ульяновскнефть» в модернизацию производства и бурение 11 скважин вложит 600 млн рублей
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
20.05.2019, 13:45 Сев яровых культур завершают аграрии Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх