Политика
26.06.2017, 13:31
 4678  

Глава областного парламента Анатолий Бакаев: «Люблю частушки с непарламентской лексикой»

Сегодня, 26 июня, 65-летие отмечает председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев. Беседуя по телефону с 73online.ru, Анатолий Александрович был весьма бодр. Впрочем, понедельник для госслужащих – не повод расслабляться, даже если у тебя юбилей.

К сожалению, поговорить обстоятельно не вышло – телефоны юбиляра трезвонили на все голоса, и не ответить по ним было невозможно. Тем не менее, Анатолий Бакаев уделил нашему порталу несколько минут.

- Анатолий Александрович, давайте начнем с работы, а самое приятное оставим на потом. Как бы вы оценили деятельность областного парламента, которым руководите?

- Я оцениваю ее, скажем так, средне. И не здорово, и, во всяком случае, не плохо. А вообще, говорить об этом по телефону – не очень правильно.

- Недавно ваша коллега по Заксобранию Алсу Садретдинова, отмечая свой юбилей, обмолвилась, что по ощущениям ей не больше тридцати. А на сколько лет вы себя ощущаете?

- Я чувствую себя на 28, вот примерно так. А когда забегаю по лестнице на пятый этаж, то чувствую себя уже на 31 год. Но недолго. Потом – опять 28.

- Юбилей, как известно – это время подводить какие-то итоги, оглянуться назад и подумать. Например, о том, что бы вы назвали самой большой радостью или удачей, как в плане карьеры, так и в личной жизни? И наоборот – о чем до сих пор сожалеете?

- Сожалеть – ни о чем не сожалею. А самой большой радостью (да и удачей) я бы назвал рождение дочки Лидочки – от жены, которую зовут так же.

- Общеизвестно, что вы – поклонник авторской песни. Скажите, вы кому-нибудь посвящали свои произведения?

- Это было очень-очень давно. Наверное, ту девушку можно назвать моей юношеской любовью, которая случается, наверное, у всех. Сейчас у меня песни другие, более веселые. А вообще я обожаю русские народные частушки. Я их собираю, можно сказать, коллекционирую. И выдаю их не на каких-то больших концертах, а в очень узком кругу. На широкую публику мне их не очень удобно исполнять.

- Они настолько скабрезные?

- Нельзя так говорить о частушках! Вы о частушках говорите совершенно неправильно! Русская народная частушка – это философия. Порой – целая жизнь. Уникальное культурное явление! Как и русский язык в целом. И их невозможно выкинуть из русского языка (его я очень люблю и очень много читаю русской литературы), как невозможно выкинуть из самих частушек какую-либо из составляющих, скажем так, с непарламентской лексикой. Несмотря ни на что, это – язык Лермонтова, Пушкина, Баркова, Достоевского.

- Вы можете уложиться в двух-трех коротких определениях, отвечая на вопрос: что для вас значит семья?

- Мне не нужно так много – достаточно и одного слова: семья для меня значит ВСЁ!

- Спасибо вам за интервью. И позвольте поздравить вас с юбилеем и пожелать всего самого хорошего и нужного.

Досье 73online.ru:

Бакаев Анатолий Александрович – родился 26 июня 1952 г. в городе Астрахань.

В 1975 г. окончил Калмыцкий государственный университет, в 1986 г. – первый факультет Академии Управления МВД СССР.

Трудовую биографию начал в 1969 году матросом на Волге. С 1975 по 2010 гг. занимал различные должности в системе МВД СССР и России, неоднократно выполнял служебные задачи в зоне вооружённых конфликтов.

Был начальником инспекции по делам несовершеннолетних МВД СССР, а впоследствии – Российской Федерации. В 1998-1999 гг. занимал должность первого проректора по учебной работе Санкт-Петербургского университета МВД России. С 2005 по 2007 гг. – на посту Главного инспектора МВД России. С 2007 по 2010 гг. – начальник Управления внутренних дел по Ульяновской области (назначен Указом Президента России В. В. Путина от 19 ноября 2007 года № 1526). С 2010 года – генеральный директор ООО «Интеллект групп» (Москва). С 9 ноября 2011 г. Бакаев – и.о. ректора Ульяновского государственного педагогического университета, 18 декабря 2012 г. назначен ректором.

С 1995 по 1997 год входил в группу экспертов ООН по вопросам контроля за оборотом оружия.

8 сентября 2013 года избран в Законодательное собрание Ульяновской области V созыва по областному избирательному округу от партии «Единая Россия». С 14 сентября 2013 г. и по сей день – Председатель ЗСО. Входит в состав Совета законодателей РФ. Член комиссии по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействия коррупции.

Анатолию Бакаеву присвоены ученые степени кандидата юридических наук и доктора исторических наук, почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Он является автором более 60-ти научных работ, среди которых пять монографий и два учебных пособия для высших учебных заведений, рекомендованных Министерством образования и науки Российской Федерации. Его учебник «Система профилактики правонарушений несовершеннолетних» целиком посвящен проблемам молодежной преступности.

Сергей Алешин

Читайте также
10.07.2020, 09:40 "Коммерсантъ": допрошены глава областной налоговой Мюрк и его зам Прудникова
09.07.2020, 16:11 В августе «Победа» открывает авиарейсы «Ульяновск – Санкт-Петербург»
09.07.2020, 13:50 В Congress Hotel открывается летняя терраса
10.07.2020, 06:00 Ульяновская область и АО «Архбум» подписали инвестиционное соглашение
09.07.2020, 13:30 Коронавирус: вакцинация от COVID-19 будет добровольной

Действующие лица

Бакаев Анатолий Александрович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх