Политика
21.06.2017, 20:48
 24  

Большая зачистка. Морозов забрал Гнутова и предложил Богатовой возглавить администрацию

Глава области рассказал о кадровых перестановках в Димитровграде во время сегодняшней расширенной прямой линии. Решение Вячеслава Гнутова сменить место работы губернатор поддержал, а также сообщил, что теперь экс-глава администрации города атомщиков займется «любимым делом».

Напомним, сегодня вечером Вячеслав Гнутов заявил о намерении уйти в отставку с поста главы администрации Димитровграда. В это же время в городе работал Сергей Морозов – проводил прямую линию по вопросам местных жителей. Губернатор оперативно отреагировал на заявление и во время встречи совместно с мэром Димитровграда Алексеем Кошаевым объявил о кадровых перестановках.

Во-первых, место главы администрации Димитровграда предложили отдать депутату регионального Заксобрания, замдиректора по управлению персоналом и соцразвитию НИИАР Татьяне Богатовой.

– Алексей Кошаев выступил с инициативой провести внеочередное заседание фракции, во время которого были высказаны предложения, – оповестил присутствующих Сергей Морозов. – Персональную личную ответственность за ситуацию в городе – чтобы не было вот этого двоевластия – берет на себя глава города Кошаев. Втрое: он внес предложение, чтобы главой администрации Димитровграда была назначена Татьяна Виллиевна Богатова. Третье: было принято решение фракции об изменении почти всего высшего состава администрации города.

После этого губернатор пригласил выйти из зала и подсесть к нему Татьяну Богатову и Алексея Кошаева – отвечать на вопросы и «выслушать наказы, чтобы учесть в своей будущей работе».

– Раз Татьяне Виллиевне сделали такое интересное предложение – она всю жизнь служила государству – у нее вариантов не так много, – прокомментировал перестановки Морозов. – И первый главный вариант – конечно, согласиться. Что она и сделала. Да?

– Да, – подтвердила сперва довольно скромно, а после более уверенно Татьяна Богатова. – Да! Предложение поступило неожиданно, – продолжила она. – Из НИИАРа, конечно, придется уволиться. Город я люблю и знаю его проблемы. Надеюсь, что ожидания оправдаю.

Как заметил Сергей Иванович, до этого момент в истории Димитровграда еще не было женщины-руководителя.

Смену состава администрации в свою очередь прокомментировал Алексей Кошаев:

– Сегодня состоялось заседание фракции «Единая Россия», и большинством голосов на должность замглавы администрации были предложены: руководителем аппарата администрации – Николай Галактионов; по линии ЖКХ остался Сергей Выжимов, замглавы по соцвопросам была предложена кандидатура Юлии Корженковой, на должность первого замглавы администрации – Сергея Королева. Предложения для многих поступило неожиданно, поэтому последний даст ответ в понедельник.

Судьбу Вячеслава Гнутова на заседании тоже не обошли стороной. На вопрос, заданный журналистами, Сергей Морозов ответил с улыбкой:

– Гнутов будет заниматься любимым делом – работать вместе со мной. Он будет моим заместителем по городу Димитровграду. Он возглавит агентство по развитию города Димитровграда.

Фото: youtube.com

Татьяна Лисицына

Читайте также
18.09.2019, 15:36 Морозов пригласил Мединского в Ульяновск на закрытие Года театра
18.09.2019, 14:46 В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
18.09.2019, 13:46 Вступил в силу приговор димитровградским ОПГшникам, забившим коммерсанта арматурой
18.09.2019, 11:33 Консультативно-диагностический центр детской облбольницы отремонтируют к 1 ноября
18.09.2019, 09:06 Сергей Морозов встретился с владыкой Иосифом в женском монастыре

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх