Бизнес
05.06.2017, 09:17
 172  

«Атлант» не расправил крылья. Строитель Федоров банкротит своего заказчика

ООО «Керамзит», принадлежащее Владимиру Федорову, обратилось в суд в конце мая, требуя признать несостоятельным ульяновскую компанию «Атлант» за долг в 6,5 млн рублей. Суд принял заявление к производству. К делу привлекли налоговиков по Засвияжскому и Ленинскому районам. Временным управляющим «Атланта» предлагают назначить члена нефтеюганской Ассоциации арбитражных управляющих «Солидарность», сейчас он проходит проверку на соответствие требованиям суда.

Согласно данным «Коммерсант Картотеки», «Керамзит» специализируется на производстве минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов. С самого основания – с 2012 года – компанию возглавляет Владимир Федоров, владеющий также организациями «Матрица» (производство кирпича и черепицы), «Ульяновскмел» (добыча и переработка известняка), «Сити» (производство тепло- и шумоизоляционных материалов).

Сам Владимир Федоров не раз фигурировал в судебных делах: три года назад ему дали условный срок за фальсификацию документов единого госреестра юрлиц и самоуправство с применением насилия. Речь шла о рейдерском захвате керамзитового завода в 2012 году. После этого компания, аффилированная Федорову, становилась участником прокурорской проверки по делу некачественно возведенных «Симбирских высоток» – она, к слову, еще не завершена, а на принявших новостройки чиновников завели уголовное дело. В марте этого года почетного строителя заподозрили в незаконной добыче глины – и снова против компании Федорова возбудили «уголовку». А с начала текущего года ООО «Керамзит» фигурирует в качестве ответчика в четырех судебных исках.

Его «судебный оппонент» – компания по производству сантехработ, монтажу отопительных систем и кондиционеров «Атлант». В 2011 году ее учредил и возглавил Максим Арефьев, также владеющий долей в ООО «Строительные экспертизы и технологии» и исполнявший обязанности гендиректора «Треста №3», находящегося в стадии ликвидации. В марте сообщалось о 118 миллионах, которые предприятие должно 30 кредиторам.

Очевидно, что «Керамзит» решил довести до конца дело 2016 года: прошлым августом компания подавала к «Атланту» гражданский иск о взыскании долга, и сумма исковых требований в обоих делах совпадает.

И снова наружу вылезли старые распри – организациям довелось сотрудничать в 2014 году. Компания Федорова тогда выступила субподрядчиком, а компания Арефьева – генподрядчиком на строительство детского сада на 280 мест в Барыше. «Атлант» срывал сроки, не отчитывался о выделяемых бюджетных средствах и к тому же не до конца рассчитался с «Керамзитом», задолжав последнему 5,6 миллионов. Пока шло разбирательство, фирма Федорова уточнила исковые требования, и они выросли до 6,5 млн. В конце концов суд встал на сторону Федорова, обязав «Атлант» полностью рассчитаться с «Керамзитом». Это не устроило Арефьева: его организация подала апелляцию, но решение суда осталось неизменным. В это же время «Атлант» представил ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины из-за того, что на расчетных счетах компании нет средств.

По всей видимости, денег на погашение долгов у компании Арефьева в самом деле не оказалось, потому что на днях «Керамзит» попросту подал иск о признании «Атланта» банкротом. Следующее заседание суда назначено на 10 июля, и похоже, как показывает арбитражная практика, скорого разрешения дела ждать не приходится.

Татьяна Лисицына

Читайте также
20.05.2019, 14:08 «Ульяновскнефть» в модернизацию производства и бурение 11 скважин вложит 600 млн рублей
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
20.05.2019, 13:45 Сев яровых культур завершают аграрии Ульяновской области
20.05.2019, 12:30 Губернатор Морозов лично поженил активистов Богородецкую и Солодовникова
20.05.2019, 10:01 Транспортная прокуратура проводит проверку после инцидента в ульяновском аэропорту
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх