Новости компаний
11.04.2017, 06:40
 8454  

«Ситуации вокруг "Ульяновскэнерго"- на грани фола». Антонцев о назначении Двинянинова

В конце марта совет директоров ОАО «Ульяновскэнерго» утвердил нового гендиректора предприятия. Им стал 30-летний Константин Двинянинов – выходец с ОАО «Тольяттиазот», компании, которой аффилировано «Ульяновскэнерго».

Предшественник Двинянинова - Максим Гейко – занимал пост руководителя 3 года – с марта 2014. Как сообщают в компании, отставка Гейко связана с истечением его трудового контракта.

Интересно, но в январе 2016 года акционеры «Ульяновскэнерго» пытались изменить форму руководства компанией – вместо гендиректора назначить сюда управляющую компанию. Один из акционеров "Ульяновскэнерго" - «РТС-Банк» (Тольятти) – предложил в качестве таковой ООО «Юнилекс» - юрлицо с уставным капиталом в 10 тыс рублей, занимающееся посредническими услугами.

Однако тогда смена формы управления на предприятии так и не произошла. Зато теперь, с 26 марта, учредитель той самой тольяттинской «Юнилекс» 30-летний Константин Двинянинов назначен на «Ульяновскэнерго» гендиректором.

О новом топ-менеджере известно, что он выходец с «Тольяттиазота» - начинал здесь юристом в договорном отделе. С 2010 года - начальник юридического отдела "РТС-Банка", с 2012 года - член наблюдательного совета «РТС-Банка». На момент 2016 года вошел в совет директоров «Ульяновскэнерго» и стал советником Максима Гейко. По сути, до этого момента никакого отношения ни к энергетике, ни к ресурсоснабжающим компаниям Двинянинов не имел.

Год назад, комментируя «движения» вокруг «Ульяновскэнерго», Александр Букин заявил, что любые перестановки внутри компании для Ульяновской области и конечного потребителя ничего не изменят:

«Как энергосбытовая компания «Ульяновскэнерго» не имеет допуска ни к одной электроустановке, и какие бы они команды ни выдавали, их выполняют сетевики только после решения штаба по энергобезопасности. Так что даже если частный бизнес что-то мудрит, мы застрахованы. У нас есть все рычаги заставить подавать и тепло, и воду, и электроэнергию».

А вот глава комитета ЖКХ Заксобрания Ульяновской области Геннадий Антонцев, комментируя назначение, отметил, что главное, что предстоит сделать новому топ-менеджеру, – это наладить отношения с региональной властью. А еще – решать проблемы, которых вокруг «Ульяновскэнерго» очень много:

«Основные задачи, которые стоят перед новым руководителем «Ульяновскэнерго», очевидны: минимизировать последствия от повышения тарифов, а также заниматься проблемами, которые возникли в результате перевода населения на прямые расчеты с ресурсниками. Сейчас то время, когда вокруг компании и ее работы с потребителями сложилось множество ситуаций на грани фола. И с ними нужно работать. Конечно, хорошо бы, чтобы новый гендиректор был открытым. Но важнее, чтобы он был готов не просто говорить, но и решать проблемы. Что касается тех лет, которые прошли под руководством Гейко, то скажу так: ему, конечно, достался непростой период. Но лично мне проще было общаться с тем, кто работал до него, - Михаилом Кругловым».

Крупнейшая в регионе энергосбытовая компания «Ульяновскэнерго» основана в 1958 году. С 2006 года – официальный поставщик электроэнергии на территории Ульяновской области. На сегодня основные акционеры компании — ООО «Волжский город» (Тольятти, 24,12 % акций), ООО «Тоаз-Диоксид» (100 % дочка «Тольяттиазота», 14,41 % акций), ООО «Тольятти-финанс» (13,97 % акций) и ЗАО КБ «РТС-БАНК» (Тольятти, 9,8 % акций).

Алена Иванова

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку

Действующие лица

Букин Александр Васильевич
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области, бывший вице-премьер областного правительства
Антонцев Геннадий Анатольевич
Экс-депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх