Новости компаний
31.03.2017, 11:20
 4115  

За Ананьевым будут «наблюдать». На «Ульяновскдорстрой» назначен внешний управляющий

Накануне, 30 марта, состоялось очередное судебное заседание по признанию АО «Ульяновскдорстрой» банкротом. Суд согласился с доводами кредиторов и постановил ввести на предприятии внешнее управление.

Первые банкротные дела против подрядчика АО «Ульянвоскдорстрой» (учредитель – департамент имущественных отношений, основной акционер - депутат ЗСО Игорь Ананьев, директор – Александр Груздев), в арбитражный суд начали поступать с конца марта 2015 года. На сегодняшний день все они объединены в одно производство.

Согласно материалам дела, банкротят структуру несколько компаний – ООО «ЕвроВек» (подали иск самими первыми – в 2015 году, но он был отклонен судом), ООО «Центр-Комплект» - долг перед компанией 17,5 млн рублей. Однако в 2016 году «Центр-Комплект» свой иск отозвал, заявив, что долг «Ульяновскдорстрой» выкупило управление дорожного хозяйства и по нему расплатилось. Кроме того, банкротные иски поданы от ООО «Проффинанс» (долг 4,3 млн рублей), ООО "ТК Виктория" - 3,9 млн рублей и ЧОП «Сапсан» - 517 тыс рублей.

Помимо банкротный исков, к АО «Ульяновскдорстрой» подано около 10 гражданских исков по долгам, которые образовались за компанией. Общая их сумма превышает 43 млн рублей. Так, ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» судится с компанией Ананьева за 1,8 млн рублей. «Первая битумная компания» - за 8 млн рублей. ООО «ТА Битум» подала иск о взыскании суммы в 1,3 млн рублей. «Банк Венец» - 30 млн рублей, «Дарс-строительство» - 7,6 млн рублей.

Накануне состоялось очередное заседание суда по банкротному иску от ООО "ТК Виктория" («Москва»). В результате суд встал на сторону кредитора и постановил «ввести в отношении предприятия «Ульяновскдорстрой» процедуру банкротства - внешнее наблюдение». Таким образом, компания Ананьева банкротом пока не признана, однако инициирована первая стадия этого процесса. Теперь временно управлять компанией будет назначенный сюда Алексей Тарасов из НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляемых Центрального федерального округа».

Представитель компании «ТК-Виктория» в комментариях для 73online.ru заявил, что решением суда доволен:

«Теперь мы можем рассчитывать на возвращение долга в 3,9 млн рублей».

Депутат ЗСО и владелец АО «Ульяновскдорстрой» Игорь Ананьев в комментариях для 73online.ru заявил, что причина сложившейся ситуации – долг бюджета за ремонт ульяновских дорог:

- Вчера, действительно, состоялось заседание арбитражного суда. Процедура банкротства в отношении «Ульяновскдорстрой» не была введена, было принято решение ввести на предприятии процедуру наблюдения, которая продлится до конца сентября 2017 года. К этому времени мы рассчитаемся со всеми своими кредиторами, это 100%. Долг перед «ТК-Виктория» в 3,9 млн рублей мы закроем в порядке очереди. Добавлю, что финансовые проблемы в «Ульяновскдорстрой» возникли из-за невыполнения условий двухлетнего контракта. На сегодняшний день муниципалитет нам должен вернуть порядка 70 млн рублей. В июне-июле 2017 года долг обещали погасить. В целом, полагаю, что у компании в дальнейшем все будет хорошо. Перспективы радужные.

Вера Васина

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх