Новости компаний
09.03.2017, 11:15
 5770  

«Лебедев скрывается от кредиторов». К «Тагайской птицефабрике» подан очередной иск о банкротстве

28 февраля в арбитражный суд Ульяновской области поступил иск о банкротстве к ООО «Тагайская птицефабрика». Ульяновское предприятие задолжало ООО «Компания Гранд» (Нижний Новгород), которое более 10 лет занимается продажей нефтепродуктов и ГСМ, 700 тыс рублей за поставку дизельного топлива. Как заявил кредитор, Дмитрий Лебедев долг отдавать не торопится и скрывается от истца.

Тагайская птицефабрика (Майнский район, село Тагай) образована в 1975 году. Основной вид деятельности (юрлицо - ООО «Тагайская птицефабрика») – птицеводство. Предприятие принадлежит бизнесмену и бывшему депутату совета депутатов Майнского района Дмитрию Лебедеву, который купил ее в 2005 году. Генеральным директором компании по документам числится Леонтий Сорока.

Однако если с выращиванием бройлерных цыплят у «Тагайской» все хорошо, то вот с сопутствующим видом деятельности – строительством жилых домов – есть проблемы.

Еще одно юрлицо Лебедева – ООО «Птицефабрика Тагайская» (офис на ул Радищева, сам бизнесмен является и директором, и учредителем конторы) на данный момент занимается возведением 7-ми объектов жилой застройки, которые расположены в центре Ульяновска – на ул Радищева, пер Красноармейском и ул Красноармейской. Строительство ведется по принципу долевого участия – потенциальные покупатели квартир оформляют компании займы, на которые и возводится дом. По отзывам клиентов «Птицефабрики Тагайской», строит компания хорошо, только вот медленно. Кроме того, есть информация об определенных финансовых проблемах, которые уже несколько лет к ряду испытывает застройщик и которые значительно затрудняют сдачу домов.

Эту информацию 73online.ru косвенно подтвердил директор птицефабрики из села Тагай Усман Ахтямов (именно к его юрлицу подан иск о банкротстве). Он сообщил 73online.ru, что несмотря на иск, проблемы существуют не у птицефабрики, а у строительной компании:

- Я работаю на фабрике второй год, у меня 8 почетных грамот на стене. Проблемы есть, но не в работе птицефабрики, а со стройкой в Ульяновске, за нее я не отвечаю. Мы занимаемся исключительно выращиванием птицей и ее продажей.

Отметим, что сегодняшний иск к компании Лебедева – не первый. В течение 2015-2016 годов их было около 10. Однако до банкротства дело не доходило – обанкротить сельхозпроизводителя непросто.

Теперь, в 2017 году, снова иск - от ООО «Компания «Гранд» (из Нижнего Новгорода), которая занимается продажей нефтепродуктов и ГСМ. Как сообщили в организации, Лебедев задолжал им за поставку дизельного топлива 701 210 рублей.

Конфликт с «Тагайской птицефабрикой» согласился прокомментировать генеральный директор компании «Гранд» Сергей Мясников:

- В мае 2016 года мы заключили с «Тагайской птицефабрикой» контракт на поставку дизельного топлива. У них перед нами образовался долг в размере более 700 тыс рублей. Иск о банкротстве – это крайняя мера. Отсрочки платежа компания не просила. Руководство компании тщательно от нас скрывается, на связь не выходит и ведет себя, в общем-то, крайне недостойно, я считаю. Раньше мы с ними дел никогда не имели, это наше первое сотрудничество. И, видимо, последнее. В Ульяновске у нас есть еще один клиент – мы продолжительное время работаем с авиакомпанией «Полет», поставляем авиационное топливо. С ними у нас проблем не возникало ни разу.

Владелец юридического агентства «Кучембаев и партнеры» Алмаз Кучембаев так прокомментировал банкнотный иск, поданный к компании: «В очереди к "Тагайской" стоят 8-9 кредиторов. Если компания из Нижнего Новгорода сейчас является 10, то это уже не новость».

Получить комментарии от Дмитрия Лебедева не удалось – собственник компании на звонки не отвечает.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Ситуация на Тагайской птицефабрике
Продолжение темы
02.06, 13:00 В «Тагайской птицефабрике» началась процедура банкротства
26.04, 06:20 Лебедев выходит из игры. Застройщик с Красноармейской самобанкротится
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх