Политика
06.03.2017, 13:19
 7475  

Внук "Фролыча" назначен руководителем аппарата администрации Ульяновска

Сегодня, 6 марта, на должность руководителя аппарата администрации Ульяновска был назначен внук экс-губернатора Горячева – 34-летний Сергей Горячев. Ранее он занимал должность заместителя руководителя аппарата ульяновской городской думы. До этого – несколько лет подряд служил начальником отдела государственно-правового департамента правительства Ульяновской области. В своем комментарии для 73online.ru Сергей Горячев признался, что пока только входит в курс дел и не готов сообщить о своих первых управленческих шагах в новой должности. Однако Горячев-младший подчеркнул, что как муниципальный служащий готов выполнять все поручения главы города и губернатора.

-Сергей Олегович, Вы были готовы к назначению или оно оказалось для Вас сюрпризом?

- Назначение состоялось сегодня утром. Неожиданным оно не было. Я - муниципальный служащий, меня назначили, и я, как солдат, должен буду исполнять свои обязанности максимально хорошо. Сделаю все возможное для того, чтобы на новой должности принести пользу Ульяновску.

- Чем займетесь в первую очередь?

-Пока буду изучать, анализировать, мониторить и думать. Самое главное - беспрекословно и ответственно выполнять указания губернатора и главы города. Пока не готов говорить более подробно о своей работе, надо в нее погрузиться, а потом уже давать комментарии.

Отметим, что с октября 2015 и до последнего времени руководителем аппарата администрации Ульяновска был Ибрагим Мурадов, который на данный момент возглавляет АО «Тепличное». В комментариях для 73online.ru Мурадов признался, что не знал, кто станет его преемником. Также экс-чиновник заявил, что Горячеву досталась очень ответственная работа:

- О назначении я не знал. Единственное, что могу сказать, - Горяеву не позавидуешь. Должность, которую он занял, очень ответственная. По сути, одна из самых ключевых в городской администрации. В обязанности руководителя аппарата городской администрации входит очень широкий спектр вопросов: правовое подразделение, финансовое управление, КРУ, общественная безопасность, материально-техническая база и многое другое. Почему я покинул горадминистрацию? Я - человек команды. Мне предложили новую должность, и я предложение принял. Тот, кто не умеет подчиняться, тот не сможет управлять.

Доктор политических наук, профессор Нина Дергунова полагает, что назначение Горячева с учетом его послужного списка, - сенсацией не является:

- Безусловно, для обывателя подобное назначение выглядит, как продвижение «кланов» - их людей и интересов. Но с другой стороны, почему данную должность в городской администрации не может занимать внук Горячева? Парень давно работает на государственной и муниципальной службе, думаю, у него есть необходимый опыт. О том, удачным будет это назначение или нет, можно будет сказать спустя некоторое время.

Александра Скворцова

Читайте также
06.07.2020, 19:30 В палату добрали Калмыкова, Шишова и Домашевскую
06.07.2020, 11:30 Аппаратное: тарифы ЖКХ заморозят, а димитровградских прогульщиков накажут
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх