Политика
09.02.2017, 10:00
 32  

Про Гибатдинова и Шайдуллина сообщили, куда следует…

Конфликт между областными депутатами от КПРФ и предприятием «Альтернатива», обеспечивающим питание в школах и детсадах получил продолжение.

Вначале коллектив «Альтернативы» направил обращение в адрес главы Следственного комитета РФ А.Бастрыкина, и на региональный уровень – А.Евдокимову, письмо было направлено также прокурору области С.Хуртину. В обращении работники компании просят провести проверку и привлечь к ответственности депутатов ЗСО от КПРФ Рината Шайдуллина, Айрата Гибатдинова, а также юриста реготделения партии Елену Филиппову.

В частности, в обращении указано, что деятельность Шайдуллина, Гибатдинова и Филипповой причиняет ущерб деловой репутации предприятию «Альтернатива», а также подпадает, по мнению подписантов, под статью 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». Авторы письма уверены: в последние несколько месяцев компания столкнулась с небывалым давлением, которое на нее оказывают представители КПРФ, - от распространения откровенной лжи до давления на должностных лиц образовательных учреждений, которые работают с «Альтернативой» как с поставщиком услуг питания.

В своем обращении работники «Альтернативы» акцентируют внимание на нескольких эпизодах. Первое – это распространение ложной информации:

«18 января 2017 г. на очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области, которое транслировалось через областные СМИ, депутат от партии КПРФ Шайдуллин Р. К. в нарушение норм профессиональной этики позволил себе оскорбительные высказывания в адрес деятельности предприятия здорового питания «АЛЬТЕРНАТИВА», заявив, что наша компания кормит детей «баландой» и «г…ном», и предложил включить обсуждение этого вопроса в повестку ЗСО. Указанное суждение «народный избранник» подкрепил анонимной жалобой без указания на конкретного автора, что позволят рассматривать данные действия как распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», – указано в обращении.

Еще один факт распространения недостоверной информации, по мнению подписантов, исходил от юриста КПРФ Елены Филипповой:

«20 декабря 2016 г на территории МБДОУ Детский сад № 6 г. Ульяновска раздавались листовки с информацией, содержащей критику деятельности нашей компании….

Помимо этого, сотрудники «Альтернативы» просят дать правовую оценку действиям депутатов Гибатдинова и Шайдуллина, которые предъявив депутатские удостоверения попытались устроить собственную проверку работы детского сада и еще пищеблока. Депутаты буквально ворвались на территорию детского сада № 207 и школы № 69:

«Указанные лица пытались пройти в производственные помещения пищеблоков образовательных организаций без предъявления личных медицинских книжек, с наличием отметки о пройденном медосмотре, без спецодежды, в куртках и уличной обуви в нарушение положений, предусмотренных СанПиН. Как следует со слов Шайдуллина Р. К. и Гибатдинова А. М., они намеревались проверить работу по организации питания, тем самым грубо нарушив положения законодательства в области проведения государственного контроля, так как проведение мероприятий по проверке соблюдения требований к качеству оказания услуг по организации питания не входит в круг полномочий депутатов Законодательного собрания Ульяновской области».

Также сотрудники «Альтернативы» обратили внимание на то, что прибывшие в образовательные учреждения депутаты от КПРФ вели себя вызывающе – у них не было на руках разрешения на проверку. Они требовали показать им пищеблоки только лишь на том основании, что у них есть депутатский мандат.

Здесь же, в обращении, отмечается, что деятельность «Альтернативы» и качество предоставляемых ею услуг не раз проверялись и прокуратурой, и Роспотребнадзором, и значительных нареканий в работе предприятия выявлено не было.

Кроме того, при каждом детском садике и школе, где «Альтернатива» предоставляет услуги питания, работает родительская комиссия, которая в ежедневном режиме мониторит качество еды. И что если бы депутаты от КПРФ действительно были бы заинтересованы в проверке, а не преследовали бы какие-то личные цели, то могли бы войти в состав этих комиссий, как это прописано в законе.

Опираясь на изложенные в обращении факты, сотрудники «Альтернативы» попросили Следственный комитет и прокуратуру проверить правомерность действий Гибатдинова, Шайдуллина и юриста Филипповой.

Конфликт получил продолжение вчера на заседании Заксобрания. Стало известно, что комиссия по регламенту и депутатской этике ЗСО вынесла порицание Шайдуллину и Гибатдинову, правда, с формулировкой «без опубликования». А на заседании комитета по социальной политике директор «Альтернативы» и депутат Заксобрания Андрей Толмачев выступил с внушительной презентацией о работе своего предприятия. Толмачев рассказал, как с помощью родительских комиссий «Альтернатива» улучшает качество питания и совершенствует меню.

Особым пунктом в докладе Толмачева стали ответные обвинения в адрес депутатов от КПРФ. Толмачев сообщил своим коллегам, об аффилированных к Гибатдинову и его друзьям фирмах в сфере производства и доставки продуктов питания. Были названы: Торговый дом «Звениговский» (учредитель Гибатдинова Эльфия Абдурахмановна, основной вид деятельности – торговля мясом и мясом птицы) и ООО «ИНФОАВИА» (учредитель и директор Чепетов Айдар Сергеевич, член КПРФ, кандидат в депутаты Чердаклинского райсовета, основной вид деятельности – доставка продуктов питания). Также Толмачев сообщил, что комментарии в соцсетях, на которую в ходе заседания ссылались Гибатдинов и Шайдуллин, исходила от так называемых «ботов», фальшивых аккаунтов...

Напомним, что в 2011 году подобную акцию по проверке школьных пищеблоков организовали тогдашние депутаты гордумы от ЕР А.Бинеман и И.Буланов. Прокуратура тогда отреагировала быстро, оба были привлечены к административной ответственности за самоуправство и оштрафованы.

Как отреагирует прокуратура в этот раз уже на депутатов от оппозиционной партии, скоро станет известно.

73онлайн продолжает следить за развитием событий.

Читайте также
19.09.2019, 06:01 Пошел против системы! Побитый коллегами ишеевский опер требует уголовки
12.09.2019, 15:30 Отставной гаишник грудью прикрыл женщин от стрелка, спас троих, едва выжил после ранений
17.09.2019, 06:20 Полиция и следователи замалчивают "педофильское" преступление силовика?
05.09.2019, 06:30 Курс на счастливых детей: здоровая "Альтернатива"
03.09.2019, 17:00 Скандал в Железнодорожном РОВД: рецидивист заявил, что его якобы избили на глазах у дочери
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх