Накануне, 20 ноября, владелец группы компаний «Другие рестораны» Дмитрий Акулин признался в убыточности одного из своих заведений – «P&B Kitchen», который год назад открылся в ТЦ «Версаль» на месте другого его заведения – «Бардака». На своей страничке в Фейсбуке Акулин заявил, что ульяновцы не оценили его бургеры и пиццу.

«P&B Kitchen» открылся в Ульяновске год назад – в декабре 2015 года – на месте еще одного акулинского заведения - «Бардака», который славился шумными вечеринками и танцами на столах.

Новый ресторан позиционировался как спокойное и тихое место. В меню, в основном, фаст-фуд – пицца и бургеры. По словам владельца, формат в Ульяновске не пошел из-за того, что посетителям не хватало праздника. «Скучно» - так характеризует Акулин обстановку в своем заведении. Еще один фактор убыточности «P&B» - высокие (выше рыночных) цены на фаст-фуд.

Посетители же заведения в соцсетях отмечают и плохую логистику при работе доставки пиццы – курьер привозил ее спустя 2-3 часа, холодную и черствую. Как результат - «P&B Kitchen» простаивал, и за год бизнес ушел в минус:

- Надо признать, что эксперимент со спокойным местом про простую еду провалился с треском. Вопрос, скорее, к энергетике места и в том, что самим было скучновато в новом формате. Ага, именно скучно и неинтересно. Продукт дорогой, но очень простой для восприятия, оттого и слабый трафик. Самим просто стало понятно, что нам не очень интересно постоянно есть пиццу и бургеры, и здесь совершенно не хочется пить.

Однако пустовать помещение закрывшегося «P&B» не будет. Акулин заявил, что уже на этой неделе «P&B Kitchen» заработает в новом формате. Здесь откроется пивной бар «с самым большим ассортиментом импортного крафтового пива в городе и гастропабовской пивной кухней». Пиццу же перенесут в другой ресторан – «Шафран», который находится на первом этаже ТЦ «Версаль».

Напомним, группа компаний "Другие рестораны" включает в себя несколько заведений общепита - "Антресоль Хинкальная", бар "Гонзо", "Чайхона Шафран" и "P&B Kitchen". Владельцами бизнеса являются супруги Акулины - Дмитрий и Ольга.

Дарья Косаринова