Политика
22.09.2016, 12:40
 11  

Куринный пообещал Бакаеву частые встречи, а Морозов - принимать любую критику

Сегодня состоялось первое после каникул заседание областного парламента. Главным его героем стал Сергей Морозов. Депутаты поздравляли недавно избранного главу региона с победой 18 сентября. Губернатор, в свою очередь, обещал в дальнейшей работе слушать оппонентов, работать с ними и принимать в свой адрес любую критику. Пока одни принимали Морозова в статусе губернатора, другие провожали Куринного, который должен отправиться работать в Госдуму. Однако коммунист посоветовал коллегам не списывать его со счетов раньше времени и пообещал Анатолию Бакаеву «частые встречи». А еще попросил спикера выучить уже, наконец-то, как произносится его фамилия.

Первым перед депутатами выступил председатель областной избирательной комиссии Юрий Андриенко:

- Выборы признаны состоявшимися и действительными, а губернатором признан Сергей Морозов. 20 сентября в избирком поступило заявление от Морозова об отсутствии полномочий, несовместимых с занимаемой должностью. Комиссия приняла постановление по регистрации избранного губернатора. Спустя 10 дней, 1 октября, Сергей Иванович обязан вступить в должность главы региона.

Затем Морозову вручили удостоверение об избрании губернатором и традиционный букет красных роз.

Не забыли и о «новобранце» Руслане Кантемирове, который победил на выборах по Карсунскому одномандатному округу №1 и теперь в ЗСО заменит Алсу Балакишиеву. Его также поздравили с новым статусом и вручили удостоверение депутата ЗСО.

Сергей Морозов в своем выступлении перед парламентариями поблагодарил избирателей за оказанное ему доверие и пообещал, что в дальнейшей работе будет учитывать мнения своих оппонентов:

- Более важно то, что это подтверждение огромного народного доверия и поддержки, но не только меня. Но и того экономического, социального и политического курса, которому наша область следовала последние 12 лет. Такой исход голосования подтвердил правильность этого курса. А еще, конечно, это большой аванс на будущее. Аванс, который выдали граждане. Спасибо за оказанное доверие, вы не ошиблись. И я, и наша огромная управленческая команда, и впредь будем делать все возможное и невозможное для улучшения качества жизни и дальнейшего экономического развития. Я благодарю и своих соперников, которые прошли через избирательную кампанию. Выборы прошли без видимых нарушений благодаря самим участникам. Тут нет проигравших и аутсайдеров. Я готов принимать любые предложения, любую критику и использовать лучший опыт. Мы и дальше будем строить работу, учитывая мнения всех политических сил нашего региона. Да, у нас с вами могут быть разные политические взгляды, мы с вами можем по-разному видеть пути и направления, по которым должен развиваться регион. Но у нас одна общая цель – сделать Ульяновскую область богатой, с сильной экономикой и счастливыми людьми.

Помимо Морозова перед депутатами выступил и новоявленный депутат Госдумы Алексей Куринный. Однако без казуса не обошлось и в этот раз. Спикер ЗСО Анатолий Бакаев уже по традиции намеренно поставил ударение не на тот слог, произнося фамилию своего коллеги:

- КурИнного…

- КуриннОго! – вновь поправил его депутат Госдумы.

- Сейчас это уже не имеет никакого значения, - устало заявил первый заместитель председателя Валерий Малышев.

В итоге Алексей Куринный поблагодарил своих избирателей, которые проголосовали за него, и заявил, что уезжать из региона не намерен:

- Буду радовать Анатолия Бакаева своим присутствием на заседаниях парламента, связь с областью не потеряю. Может быть, он все-таки выучит мою фамилию уже в новом качестве. Хочу поблагодарить всех тех, с кем я работал эти три года, у нас были жаркие споры, но мы трудились в интересах наших жителей.

На память о работе в ЗСО Бакаев вручил Куринному сувенир. В конце коллеги пожали друг другу руки.

Дарья Косаринова

Видео автора

Фото: Василий Гвоздев

Читайте также
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
16.09.2019, 09:44 Губернатор Морозов в Арском начал отжиматься вместе с дочерью
15.09.2019, 17:27 54,5 млн рублей выделили из федерального бюджета на сохранение лесов в Ульяновской области
14.09.2019, 13:02 Морозов поздравил Медведева с днём рождения и поблагодарил за колоссальный труд
13.09.2019, 15:28 Морозов завтра объявит о старте очередной акции «Роди патриота»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх