Общество
07.06.2016, 18:04
 8949  

На сына бывшего вице-губернатора надели наручники. Фоторепортаж из зала суда

7 июня в Ленинском суде был вынесен приговор по «делу мажоров». Сын бывшего вице-губернатора Эдуард Зиннуров и другие обвиняемые в нападении на полицейского Арапова получили практически те сроки, которые для них требовал прокурор. Они были признаны виновными по всем инкриминируемым им статьям - причинение тяжкого вреда здоровью, побои, угроза убийством, вымогательство. Особенность решения, которое вынес суд, - его беспрецедентная суровость. Все фигуранты дела получили сроки от 4 до 6,6 лет колонии строгого режима. Того самого «режима», которого дают насильникам и убийцам.

Весь ход сегодняшнего заседания давал понять, что для обвиняемых и их адвокатов приговор и его суровость были ожидаемыми. Это было очевидно по реакции людей на первую часть приговора - признания подсудимых виновными по всем статьям. Реакции не было никакой - ни вздохов удивления, ни брошенных друг на друга взглядов недоумения - ничего.

Судья еще не дочитал до конца свой вердикт, а к обвиняемым, к их скамье стали подходить конвойные. И стало понятно, что «условки», которую ожидали многие, не будет.

Дальше все стандартно. Полицейские стали спрашивать Эдуарда Зиннурова и других участников процесса про вещи, телефоны. Эдуард тут же уже наученной рукой передал телефон жене...

Судья удалился, и обвиняемых окружили родственники - жены, матери, друзья и подруги. Встали в плотное кольцо. Послышались первые всхлипы. Полились несдерживаемые слезы. Объятия. Ребята, которых признали виновными, вели себя спокойно. Лишь у Эдуарда Зиннурова чуть дрожали руки.

Процедура прощания с родственниками длилась меньше минуты. Дальше на Зиннурова, Алеева, Яхиева и других надели наручники и вывели из зала суда. Теперь они будут этапированы в места отбывания наказания.

Адвокаты Зиннурова и Ко, про которых уже точно можно сказать, что при таких защитниках и прокурора не надо, что-то вяло лепетали про подачу аппеляции.

Гособвинитель выглядел довольным. Да это и понятно, он одержал головокружительную победу. Игорь Рябов в своем комментарии так и сказал, что рад, что справедливость восторжествовала.

Мама Эдуарда, Марина Зиннурова, все судебное заседание просидела за спиной сына. А когда его увели - выскользнула вслед за ним и конвоем.

Так закончился самый громкий судебный процесс, в котором столкнулись полицейский и сын чиновника. И последний потерпел сокрушительное поражение.

Дама с белой сумкой в руках - мама Эдуарда, Марина Зиннурова

Скамья подсудимых

Судья Ильдар Хайбуллов зачитывает свой приговор

Полицейский готов взять под стражу Зиннурова. Последние мгновения в статусе свободного человека

Эдуард смотрит в лицо "закона"

Эдуард Зиннуров общается с мамой

Прощание

Уже в наручниках

Валерия Казакова

Алена Иванова

Читайте также
05.06.2020, 11:00 Федеральный инспектор Кулик, главы районов Макаров и Горячев отправлены на изоляцию
05.06.2020, 13:00 Коронавирус: прививки от COVID-19 начнут ставить осенью
05.06.2020, 09:47 Водитель отработает 1,5 года за насмерть сбитого пенсионера
05.06.2020, 09:38 Жестокая мать получила срок за наркоторговлю
05.06.2020, 09:14 В региональный Устав внесли поправки, ульяновцев приглашают к обсуждению
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (77)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх