Политика
10.07.2015, 14:02
 184  

«Озюганился». Сторонник Жириновского Михаил Долгов нашел в КПРФ новых покровителей

Предвыборная борьба в городскую Думу набирает обороты. Ульяновские коммунисты начали повально «окучивать» городские дворы и представлять избирателям своих потенциальных выдвиженцев. Вчера секретарь обкома КПРФ Алексей Куринный презентовал жителям дома №20 по улице Кирова своего протеже Михаила Долгова, который намерен побороться за округ 25 и выйти на выборах против кандидата от ЕР детского тренера Владимира Фадеева. Стоит отметить, что у самого Долгова это уже не первый заход на муниципальные выборы. Только вот в 2010 году он выдвигался от ЛДПР. В этом же выборном сезоне Долгов решил примкнуть к красным. С чем связана смена политического окраса кандидата, разбирался корреспондент 73online.ru.

Сход жильцов дома на Кирова был запланирован вчера на 19-30, однако к этому времени во дворе никакого движения заметно не было. Старики мирно отдыхали в теньке на лавочках, молодежь за углом попивала пиво, молодые мамаши, гуляющие с малышами, мирно щебетали между собой. Обычный вечер, обычного городского двора.

Неожиданно с левой стороны дома появилась делегация. Впереди гордо шествовал лидер местных коммунистов Алексей Куринный, чуть поодаль - мужчина в пляжной цветастой рубашке (как оказалось - Долгов), на два шага сзади от них семенили мужчины в деловых костюмах и с папками. Старики встрепенулись и как по команде потянулись на площадку рядом с детской песочницей. Тут собственно и проходило «народное голосование» от КПРФ, в котором приняли участие восемь пенсионеров. Вступительное слово взял Куринный. Он посетовал на растущую квартплату, на налоги с неприватизированных квартир, и, по традиции, пожаловался, на засилье во всех ветвях власти членов ЕР. Единственный выход, по его мнению, - выбирать в законодательную власть коммунистов, и тогда наступит всеобщее благоденствие.

Тут по сценарию слово взял один из будущих «спасителей» бывший активист ЛДПР Михаил Долгов. Стоит отметить, что личность он в городе довольно известная и, прежде всего, тем, что, не стесняясь, меняет свою политическую ориентацию в зависимости от собственной выгоды. В прошлые выборы он был активным сторонником Жириновского, а сейчас неожиданно «озюганился». Впрочем, до Алексея Куринного, который поменял уже три партии (ЕР, СР, КПРФ), ему еще далеко. Кроме того Долгов очень уклончиво на сходе говорил о своих доходах, уверяя что живет исключительно на военную пенсию. Однако в Ульяновске ходят упорные слухи о том, что основным выборным спонсором Долгова является застройщик Кузнецов, которому просто необходим свой человек в городской Думе для решения бизнес-проблем.

Впрочем, официальные доходы Долгова действительно состоят только из военной пенсии. Согласно декларации за 2009 год, которую он подавал на прошлых выборах, его годовой доход составил 216 тысяч рублей, что составляет 18 тысяч рублей в месяц. Остается только удивляется тому, что 48-летний, на вид здоровый, мужчина, в отличие от многих военных пенсионеров по сути уже много лет бездельничает. Хотя, скорее всего, слухи о бизнес-связях Долгова все же имеют под собой основу.

ЛДПРровская кампания Долгова в 2010 году изобиловала красочными листовками и была подкреплена участием большого количества агитаторов, что никак не вяжется с 18-тысячной пенсией топливного отставника (Долгов - выпускник военного технического училища, где учат тыловых специалистов по обслуживанию армейских заправок).

Интересная деталь. Как стало очевидно на сходе, сейчас Долгов немного стесняется своей старой связи с ЛДПР. На прямой вопрос о том, почему он променял либералов на коммунистов, кандидат начал пространно рассказывать о том, что когда появилась проблема закрытия военного училища, на его обращения откликнулся только Владимир Жириновский. Поэтому, как бы в благодарность, Долгов и участвовал в выборах от ЛДПР:

«Я не был никогда членом их партии. Вы видели мой партийный билет?», - распылялся кандидат.

На всем протяжении схода Долгов пытался донести до пенсионеров всего одну мысль о том, что необходимо возрождать военные училища города. Старики согласно кивали и пытались перевести разговор на более насущные проблемы, например, на капремонт. Но Долгов, видимо, прочно оседлав своего единственного конька, не сдавался, убеждая потенциальный электорат в тех темах, которые жителям 4-го микрорайона оказались не особо интересны. Разговор слегка напоминал беседу слепого с глухим, но будущего кандидат в Гордуму это совсем не смущало. Со стороны было заметно, что на сход он пришел плохо подготовленным.

В конечном итоге, видимо, устав от бессмысленных разговоров, Куринный прямо спросил у присутствующих пенсионеров, хотят ли они, чтобы Долгов стал депутатом. Ответом на его вопрос была тишина. В итоге так и не было понятно, состоялось все-таки «народное голосование» или нет? Хотя, судя по всему, ответ пенсионеров вряд ли бы повлиял на желание Долгова стать депутатом. Слишком давно он этого хочет...

Александра Скворцова

Читайте также
26.06.2019, 19:12 Морозов поздравил Зюганова с юбилеем
25.06.2019, 16:35 Достижения агропромышленного комплекса Ульяновской области будут представлены на «Дне поля – 2019»
26.06.2019, 06:00 Анатолий Еленкин: "100-летний юбилей – это возраст, сложенный из тысячи биографий"
25.06.2019, 14:00 В свой день рождения Бударин вспомнил, куда дел попугая "Жирика"
25.06.2019, 10:54 Заседания гордумы Ульяновска будут транслировать онлайн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх