Политика
31.03.2015, 11:21
 948  

Депутату Шайдуллину грозит до 3-х месяцев тюрьмы. Он намерен жаловаться на СК Бастрыкину

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области на днях подтвердило 73online.ru, что депутат областного парламента Ульяновской области от КПРФ Ринат Шайдуллин с февраля 2015 г официально объявлен в розыск. Ему предъявляется обвинение по ч.1 статьи 116: «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Кодекса (т.е. без причинения вреда физическому здоровью – ред)». Наказание, которое предусмотрено по статье, - от штрафа в 40 000 рублей до лишения свободы на срок до 3 месяцев. Однако вместо того, чтобы ответить по предъявленному обвинению, – оправдаться или понести наказание – наш земляк продолжает скрываться от правоохранительных органов. И тем самым имевший (или не имевший) место бытовой конфликт переводит в сферу более опасную – конфликта со следственным комитетом РФ.

Напомним: 73online.ru уже писал о том, что Ринат Шайдуллин, которого называют основным финансовым спонсором регионального отделения КПРФ, объявлен в розыск. Его обвиняют в избиении пожилого мужчины-дольщика подмосковной строительной компании ООО «Вита Реал Эстейт», учредителем которой является наш земляк. Сам Ринат Шайдуллин в своем комментарии корреспонденту 73online.ru заявил, что впервые слышит о том, что находится в розыске. Однако не отрицает, что уклоняется от допросов следователя СК Николая Серова, поскольку находится на больничном листе и подтверждает, что у него уже был один привод в следственное управление СК РФ.

В свое время, когда 73online.ru только начинал писать о деле против Рината Шайдуллина, депутат заявлял, что считает его сфабрикованным.

Теперь он оказался готов озвучить свою версию происходящего.

По словам Шайдуллина, его бизнес-конкурент, житель Подмосковья и директор компании «Вита-Комфорт» Валерий Татаринов задолжал ему огромную сумму денег, которую Ринат Шайдуллин несколько раз пытался вернуть через суд. Нежелающий возвращать долг Татаринов, по словам депутата, якобы, решил подкупить руководство СК Подмосковья, которое, в свою очередь, велело следователю Серову «мочить» Шайдуллина.

«Вы, представляете, чтобы я - депутат, приличный человек стал избивать человека?! Бросать тень на себя и на свою фракцию в ЗСО», - горячо убеждает корреспондента в своей правоте Ринат Шайдуллин. По его заверением, уже в ближайшее время он намерен искать правду у председателя СК России Александра Бастрыкина.

К слову, версию, озвученную Ринатом Шайдуллиным, не подтвердил ни г-н Татаринов, ни сам следственный комитет РФ.

Депутаты ЗСО Ульяновской области в курсе того, что происходит с их коллегой. Мы решили узнать, как они оценивают проблемы со следственным комитетом, возникшие у Шайдуллина, который является заместителем председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Председатель мандатной комиссии ЗСО Ульяновской области Дмитрий Грачев отмечает, что его коллега в последнее время редко появляется на заседаниях комитета и свои обязанности как депутат выполняет не очень качественно. Однако речи о лишении Шайдуллина депутатских полномочий пока не идет. Это может произойти только после суда и в том случае, если в силу вступит обвинительный приговор:

«Сейчас, учитывая сложившуюся ситуацию, мы можем вынести Щайдуллину только порицание. Но, безусловно, учитывая то, что он хронически не ходит на заседания ЗСО, мы будем привлекать к этому внимание депутатов. Конечно, нужно расширять механизмы воздействия мандатной комиссии в подобных случаях. Но у нас такое впервые».

Александра Скворцова

Фото с сайта: http://polit.ru

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06.2020, 16:14 Ульяновская область занимает 5 позицию в рейтинге ПФО по темпам дорожных работ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх