Политика
19.03.2015, 12:26
 1324  

Зиннуров «встал на крыло». Бывшего вице-губернатора назначили гендиректором структуры «ОАК»

До последнего не верилось, что Вильдан Зиннуров, первый зампред Правительства и куратор ульяновской промышленности, уйдёт из команды губернатора. И всё-таки это случилось. Зиннуров занял руководящую должность в структуре «ОАК» и покинул наш регион. Вчера его назначили гендиректором ОАО «ОАК - Транспортные самолеты».

Об этом ещё вчера сообщил официальный сайт «ОАК-ТС». Зиннурова назначили решением Совета директоров объединенной авиастроительной корпорации на заседании, состоявшемся 17 марта. На этой должности Зиннуров сменил Ольгу Федонюк, которая была гендиректором «ОАК-ТС» с октября 2014 года.

Ещё в середине февраля губернатор Сергей Морозов говорил о будущей «отставке» Зиннурова и слово своё в итоге сдержал. Хотя надежда, что главный «авиатор» Правительства останется на своём посту или хотя бы в Ульяновской области, всё-таки теплилась. Тем более, что не так давно на одной из «аппараток» губернатор назначил Зиннурова руководителем комиссии по проведению конкурса «Самое благоустроенное поселение».

Стоит отметить, что Зиннуров - один из "долгожителей" в команде Морозова, в общей сложности он проработал в Правительстве около восьми лет. Ранее он также возглавлял Ульяновский авиационный кластер и был советником губернатора.

Слухи о возможном уходе Зиннурова ходили ешё с начала 2015 года. Не последней причиной этих слухов стал инцидент с сыном Зиннурова, Эдуардом. Во время новогодних праздников стало известно о потасовке с перестрелкой, в которой участвовал Эдуард. Напомним, сейчас он находится в СИЗО по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью Андрея Арапова. И это, кстати, был уже второй скандал, связанный с именем Зиннурова-младшего.

Любопытно, что официальная причина отставки Зиннурова-старшего названа так и не была. Ранее сообщалось, что место Вильдана Зиннурова в Правительстве займет заместитель губернатора Михаил Сычев. Планируется, что он будет курировать не только промышленность, но и другие сферы : ЖКХ, строительство, архитектура, сельское хозяйство, ветеринария.

Известно, что Вильдан Зиннуров уже вступил в новую должность. Сегодня он проводит первую встречу с коллективом предприятия.

Справка 73online.ru

ОАО «ОАК - Транспортные самолеты» в структуре Объединенной авиастроительной корпорации отвечает за реализацию стратегии ОАК в сфере транспортной авиации, а также управляет проектами производства и поставками рамповых транспортных самолетов для военно-транспортной и гражданской авиации.

ОАО «ОАК-ТС» владеет пакетами акций следующих предприятий ОАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина» (81,07% акций) и ОАО «Воронежское акционерное самолётостроительное общество» (3,8% акций). Сейчас компания разрабатывает такие проекты, как многоцелевой транспортный самолет (МТС), тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, тяжелый транспортный самолет Ил-76ТД-90ВД, самолет радиолокационного дозора и наведения А-50, самолет топливозаправщик Ил-78М-90 и другие.

Алексей Ласнов

фото с сайта ulgov.ru

Читайте также
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх