Происшествия
05.01.2015, 13:46
 6219  

Зиннуров и Арапов прокомментировали нашумевший конфликт

Ключевые слова: ульяновск, зиннуров, арапов

Конфликт сыновей первого вице-губернатора региона Вильдана Зиннурова и экс-начальника УМВД по Ульяновску Сергея Арапова набирает обороты. Только вчера 73online.ru описал две версии событий, произошедших 31 декабря в Ульяновске, как к ним появились уточнения. Свое видение произошедшего изложил сам первый вице-губернатор Вильдан Зиннуров. Она была опубликована на lifenews.ru так же, как и позиция еще одного участника конфликта.

Версия Зиннуровых

Как и писал вчера 73online.ru, по версии Вильдана Зиннурова, конфликт на дороге с участием его сына Эдуарда был. Но произошел он между ним и 20-летним младшим братом Андрея Арапова, курсантом УВАУГА. Оба они являются сыновьями бывшего начальника УМВД Ульяновска Сергея Арапова. Но вместо того чтобы мирно урегулировать все проблемы, студент якобы предложил «разобраться по-серьезному».

Как полагает Зиннуров, после этого молодые люди уехали в безлюдное место, и там к ним присоединился полицейский Андрей Арапов. По словам Зиннурова-старшего, Андрей Арапов действительно является сотрудником службы безопасности УМВД, но на момент стычки был в отпуске.

«Он стал тыкать в разные места машины сына пистолетом, разбил сыну зеркало, стукнул пару раз по стеклу, — цитирует Зиннурова lifenews.ru. — Сын позвонил друзьям, они приехали, и началась потасовка».

Кроме того, по словам вице-губернатора, Андрей Арапов назвал место своей работы только после того, как «его “отбуцкали”». «Он мог бы просто показать удостоверение, и пятки бы у всех сверкали. Но он стал еще и угрожать расправой», – продолжает рассказ Зиннуров.

Напомним, ранее ульяновские СМИ писали, что сын Зиннурова «расстрелял» полицейского. Однако вице-губернатор придерживается иной точки зрения. «Неизвестно, кто его подстрелил, но это сделали из его же оружия», – утверждает он. По его мнению, полиция пытается «пришить» его сыну статью о том, что якобы ОПГ напала на полицейского, но «это фигня полня», считает Зиннуров.

Также первый заместитель губернатора Ульяновской области признался, что его уже допросили. Но кроме него, на допросы пока никто не ходил. Подтвердил он и то, что его квартиру обыскивали.

Версия Араповых

Уже сегодня в обед ситуацию прокомментировал младший брат Андрея Арапова Виталий, который признался, что тоже был участником потасовки. Его версия, изложенная корреспондентам LifeNews, принципиально отличается от версии Зиннурова.

По словам молодого человека, конфликт изначально действительно завязался между ним и Эдуардом Зиннуровым. Тот выехал на встречную полосу, а молодой человек сделал ему замечание, не выходя из машины. После незначительной стычки Зиннуров-младший начал преследовать его.

- Он проследил, где я живу, собрал своих друзей и стал ждать меня возле дома, - приводит слова Виталия Арапова LifeNews. - Тогда я позвонил своему старшему брату и попросил меня встретить. Он спустился за мной, попытался поговорить с Зиннуровым и его приятелями, но они почти сразу начали нас избивать. Брату досталось сильнее - он сейчас в больнице в тяжелом состоянии.

Также молодой человек подчеркнул, что в момент драки он и его старший брат были безоружны, в то время как пистолет привез с собой один из друзей Эдуарда Зиннурова. Также 20-лений сын экс-главы УВД по Ульяновску Сергея Арапова сообщил, что опасается за свою жизнь, поскольку нападавшим известен его домашний адрес.

73online.ru продолжит следить за этим громким делом.

Иван Хитонов

фото с сайта aex.ru

Читайте также
15.07.2020, 12:30 Коронавирус: россиянам посоветовали навсегда привыкнуть к маскам
15.07.2020, 10:24 Рабочие поселки Сурское и Карсун, города Барыш и Новоульяновск участвуют во Всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
15.07.2020, 07:00 Оперштаб по коронавирусу отменил смены в детских лагерях
14.07.2020, 16:40 УАЗ перешел на четырехдневку, а в конце июля уйдет в отпуск
14.07.2020, 16:01 Уровень воды в Свияге снизился на метр
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (205)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх