Политика
10.10.2014, 13:42
 2114  

VIP-неплательщики: должник Слюсаренко, нарушитель ПДД Мартынов и проштрафившийся Рожков

Корреспондент 73online.ru весь день изучала данные на сайте Федеральной службы судебных приставов и выяснила, какие штрафы не оплачивает ульяновская власть. Картина нарисовалась крайне интересная: одни любят нарушать правила дорожного движения, другие имеют серьезные долги по кредитам, а на третьих наложен арест.

Как оказалось, в списке должников, с которыми уже работает служба судебных приставов, немало ульяновских ВИПов. По крайней мере, людей, чьи ФИО и даты рождения на 100% совпадают с данными представителей верхушки ульяновской власти.

Корреспондент 73online.ru анализировала список должников только на предмет присутствия в них депутатов ЗакСобрания региона и ульяновской гордумы, а также руководящих лиц Правительства области и администрации Ульяновска. И вот что выяснилось.

Проблемы Слюсаренко

Несомненным лидером списка и по количеству мер взыскания и по сумме задолженности оказался депутат Ульяновской гордумы Алексей Слюсаренко, который в последнее время занимал должность генерального директора в компании SD Logistik. Ни для кого не секрет, что у него сейчас серьезные проблемы с бизнесом. Об этом свидетельствуют и многомиллионные долги, которые он не оплачивает. По крайней мере, сейчас в отношении него возбуждено 16 исполнительных производств. Согласно данным ФССП, у него есть две крупные задолженности по кредитным платежам: первая на сумму чуть более 37 млн рублей, вторая - на 11,7 млн рублей. Кроме того, он должен по иным разным видам платежей в сумме больше 3,5 млн рублей. На него также наложен ряд арестов. По всей видимости, речь идет о том, что был наложен арест на имущество.

Гонщик Мартынов

На втором месте по количеству и сумме штрафов оказался депутат ЗакСобрания региона, владелец скандально известного КФХ «Возрождение», Вадим Мартынов. На его счету сразу 15 неоплаченных штрафов ГИБДД. В общей сложности на нарушение правил дорожного движения депутат должен 12 000 рублей. В основном на него выписывали штрафы в размере 500 рублей. Хотя есть у него и три крупных штрафа - по 2000 рублей.

VIP-нарушители ПДД

Помимо Вадима Мартынова, к числу злостных нарушителей ПДД можно отнести и ряд других представителей ульяновской власти. Например, депутат Ульяновской гордумы, генеральный директор ЗАО «Строительная корпорация» Николай Абрамов не оплатил уже шесть штрафов ГИБДД на общую сумму 4500 рублей. Кроме того, в отношении него есть исполнительное производство за штраф суда в размере 2000 рублей, который также не был оплачен.

Другой депутат Ульяновской гордумы Олег Родионов, возглавляющий компанию «СервисГаз», не оплатил уже 5 штрафов ГИБДД на общую сумму 2500 рублей, за что в отношении него заведены исполнительные производства.

Злостной должницей можно назвать и министра образования региона Екатерину Уба, которая не оплачивает штраф ГИБДД в размере 2000 рублей, в связи с чем в сумму долга включен и исполнительский сбор в размере 1000 рублей.

Коммунисты-неплательщики

Сразу несколько членов фракции КПРФ значатся в списке должников, по которым имеются исполнительные производства в базе данных ФССП. В их числе даже лидер ульяновских «красных» Александр Кругликов, который не оплатил штраф ГИБДД в размере 500 рублей, за что и попал в базу данных. Его коллега по партии и фракции Айрат Гибатдинов также должен государству. Правда, у него долгов побольше. По нему есть аж четыре исполнительных производства из-за неоплаченных штрафов ГИБДД на общую сумму 3500 рублей.

Мелкие должники

По одному-два штрафа у многих других представителей власти. Например, вице-спикер ЗакСобрания Игорь Тихонов не оплатил штраф ГИБДД на сумму 500 рублей. Депутат Ульяновской гордумы Сергей Живайкин, директор по развитию ГК «Универсалстрой», работающей в отрасли ЖКХ, имеет аналогичную задолженность за нарушение правил дорожного движения. Министр сельского, лесного хозяйства и природопользования региона Александр Чепухин также в списке должников ГИБДД с суммой штрафа в 500 рублей. В числе «мелких» должников ФССП оказался даже уляновский сити-менеджер Сергей Панчин. На нем «висит» неоплаченный штраф ГИБДД в размере 500 рублей. Аналогичная сумма штрафа не оплачена замглавы горадминистрации-руководителем аппарата Виктором Шеметом. Самое забавное, что в числе нарушителей ПДД есть и директор ульяновского автовокзала, депутат ЗакСобрания региона Михаил Рожков. На нем два неоплаченных штрафа.

Иные

Впрочем, не все представители верхушки ульяновской власти попали в список должников ФССП за штрафы ПДД. Некоторые из них не выполняют другие свои обязательства. Например, депутат-коммунист, занимающийся строительным бизнесом, Ринат Шайдуллин не оплатил пошлину в размере 1221 руб., за что и оказался в списке должников.

Здесь же и его коллега по ЗакСобранию, директор по развитию компании «Альтернатива», Ростислав Эдварс, который не оплатил налог на сумму 7587 рублей, а также госпошлину в размере 200 рублей.

Депутат Ульяновской гордумы Владимир Фадеев не оплатил страховой взнос на сумму 28 079 тыс.рублей. Кроме того, на него наложен еще один штраф, правда, не указано, за что.

Самый большой долг у VIPов из этой категории у депутата Геннадия Соловьева, которому аффилирована компания «Агрофирма «Лаишевские овощи». По крайней мере индивидуальный предприниматель с таким же ФИО как у него и датой рождения, имеет неназванную на сайте ФССП задолженность в размере почти 2 млн рублей.

А начальник городского управления образования Ольга Мезина никак не оплатит штраф суда как вид административного взыскания в размере 2000 рублей.

В списке должников оказался и депутат-строитель Игорь Ананьев. По отношению к нему была применена мера такая мера как наложение ареста. По всей видимости, речь идет о наложении ареста на недвижимость.

Юлия Паздникова

фото с сайта ulpravda.ru

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06.2020, 16:14 Ульяновская область занимает 5 позицию в рейтинге ПФО по темпам дорожных работ
28.06.2020, 17:30 Голикова назвала начало пандемии "страшным временем"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх