Спорт
11.04.2014, 08:29
 19  

Шведы ушли, Абанин вернулся. В ХК «Волга» важные перемены

Ключевые слова: ульяновск, хоккей, волга, шведы

ХК «Волга» несёт ощутимые потери. Команду покинули двое ключевых игроков - шведские легионеры Андерс Бруун и Калле Спьют. Их соотечественник Робин Сундин пока ещё остается в команде, как и все ее российские игроки. Одновременно с этим в должности президента клуба был восстановлен отстраненный ранее Вячеслав Абанин. Что происходит с хоккейным клубом, выяснял корреспондент 73online.ru.

Первым ушёл 33-летний защитник Бруун. Он вернулся в клуб, за который выступал с 2002 по 2013 - шведский «Вестерос», финалист плейофф-2014 в Элитсериен. Вернулся на родину и Спьют, забивший 13 голов в сезоне 2013-2014. 29-летний атакующий полузащитник решил снова поиграть за стокгольмский «Хаммарбю». По информации Федерации хоккея с мячом России, Спьют уже заключил контракт на два сезона со шведским клубом.

Связан ли уход шведских звёзд с непростой финансовой ситуацией в клубе? Отчасти это так, по мнению одного из сотрудников хоккейного клуба. Однако шведов точно никто не выгонял. Они ушли сами по окончании сезона, хотя возможность пролонгации соглашения с «Волгой» у них была: контракты с ними были подписаны по схеме 1+1. По информации 73online.ru, жаловаться шведам было не на что. Зарплату легионерам (в отличие от остальных игроков команды) почти не задерживали, но, несмотря на это, Бруун и Спьют захотели покинуть Ульяновск, отыграв здесь всего один сезон. Будет ли «Волга» искать замену мастеровитым шведам? Пока о новых приобретениях говорить ещё рано, считают в клубе.

Стоит отметить, третий швед, Робин Сундин, который внес большой вклад в игру команды в сезоне 2013-2014, пока не собирается покидать «Волгу», как сообщил нам руководитель пресс-службы ХК «Волга» Игорь Кранцев. «Сундин в данный момент думает насчёт своего будущего, у него много предложений от других клубов», - пояснил он.

Ни для кого не секрет, что шведские игроки получали зарплату большую, чем их российские коллеги по команде. Точных данных о сумме нет. Однако согласно указанной ранее на сайте УФМС по Ульяновской области квоте на иностранных работников 2014 года, в регионе числятся 5 шведских «спортсменов-инструкторов». Место их работы - ул. Энгельса, 23 (официальный адрес ХК). По данному документу, зарплата каждого из них составляет 410 тысяч рублей. Кроме того, им требовалась аренда жилья. По данным 73online.ru, российские коллеги хоккеистов получают как минимум в два раза меньше. И в последнее время крайне нерегулярно.

Хотя сейчас самый больной вопрос для «Волги» - задолженность по зарплатам - стоит уже не так остро. По информации 73online.ru, игрокам постепенно выплачиваются честно заработанные деньги. Напомним, что в «долговой яме» хоккейный клуб находился весь сезон. За долги перед игроками неоднократно арестовывалось имущество клуба, в январе на год был отстранен от должности президент «Волги» Вячеслав Абанин. А в апреле возмущенные жёны местных хоккеистов чуть было не устроили пикет в день открытия «Волга-Спорт-Арены».

Впрочем, в ближайшее время покидать команду никто из них не собирается. Маловероятно, что в ближайшее время кто-то из российских игроков перейдёт в другой клуб. Несколько «волжан» уже продлили контракты, у некоторых - в основном у молодёжи - соглашения долгосрочные.

Кстати, по данным 73online.ru, Абанин обжаловал решение об отстранении от должности и уже восстановлен на посту президента клуба. Однако с ним связаться не удалось: он сейчас находится в отпуске, как и многие сотрудники «Волги».


Алексей Ласнов

фото с сайта volgahc.ru

Читайте также
19.05.2019, 10:01 У 20 новоульяновцев диагностирована норовирусная инфекция
18.05.2019, 14:34 Губернатор Морозов обсудит с полпредом Комаровым уровень Волги
17.05.2019, 17:41 Центр Ульяновска перекроют из-за «Ночи музеев»
17.05.2019, 15:41 На погашение долгов и закупку лекарств ульяновским больницам дадут 100 млн рублей
17.05.2019, 16:05 Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх