Политика
07.04.2014, 17:05
 1477  

До и после Морозова. За что раскритиковали политического аксакала Ханяфи Рамазанова

Сегодняшнее аппаратное заседание Правительства было очень разноплановым. «Аппаратка» была условно разделена на две части: до и после присутствия губернатора Сергея Морозова. Говорили обо всем: о спорте, Крыме, патриотизме. Досталось и некоторым главам районов, особенно не «повезло» руководителю Цильнинского района Ханяфи Рамазанову. За происходящим в зале заседания наблюдала корреспондент 73online.ru.

Сразу хочу отметить, что две части заседания - до и после губернатора - очень отличались друг от друга. Сергей Морозов говорил больше о «высоком», а после его ухода первый его вице-губернатор Александр Якунин - о более приземленных вещах. Хотя, стоит отметить, что второй сегодня тоже явно был в ударе: цитировал бывших губернаторов, известных генералов и пытался иронизировать.

Спорт и Крым

В самом начале совещания губернатор уделил много внимания спортивному блоку. На фоне открытия Дворца Спорта, как сказал глава региона, требуется активно развивать спорт в нашей области. «Лед-это хорошая территория, где семьи становятся крепче. И коллективы тоже». После чего губернатор, видимо для того, чтобы участники совещания максимально прониклись спортивной темой, достал хоккейную клюшку. Именно ею, по его словам, забивал голы спортсмен-параолимпиец, «который напрямую причастен к Ульяновской области». «Наверное, никто из вас не видел такой клюшки. Это настоящая клюшка, которая прилетела из Сочи. Парень играет в следж-хоккей, и я надеюсь, что этот вид спорта будет развиваться и в Ульяновской области», - сказал он. Далее Сергей Морозов обозначил, что теперь директором Дворца спорта назначен Эдуард Шабалин и с некоторой иронией озвучил детали этого назначения: «Шабалин пообещал, что выведет Ледовый дворец на самоокупаемость, мы его за язык не тянули. Шабалин просил 200 человек штата, ему дали 20. Хочу сказать по этому поводу, что шубы остались в прошлом, шубами никто в Ледовом дворце торговать не будет». На этом разговор о спорте закончился.

Далее пошел уже ставший традиционным «крымский блок». Тут глава области Сергей Морозов озвучил громкое, но уже долго обсуждаемое назначение. Его помощник Сергей Галант теперь будет возглавлять представительство Ульяновской области в Крыму. Основные функции работы этого самого представительства были озвучены весьма расплывчато,. На сегодняшний день известно лишь, что Галант станет еще и представителем от Ульяновской области и муниципалитета в Феодосии, а так же то, что он будет основным куратором ульяновских делегаций в Крыму. Аппарат будущего представительства сейчас в стадии формирования.

Клятва на паспорте

А вот дальше, пожалуй, началось самое интересное. Губернатор заговорил весьма пафосно о патриотизме, причем основные тезисы явно были заготовлены заранее. Но то вдохновение, с которым глава региона озвучивал их, заставляли забыть о том, что это «домашняя заготовка»: «Сейчас в России небывалый подъем патриотизма. Я говорю об Олимпиаде, о Крыме. Сейчас люди перестали стыдиться того, что они родились в России, перестали стыдиться своего флага. Наоборот, все говорят об этом в радужном свете». Практически все участники совещания слушали губернаторский спич о патриотизме, «раскрыв рот». И только первый зампредседателя Правительства Александр Смекалин, ничуть не смущаясь, с кем-то оживленно общался по телефону. Со стороны это выглядело немного цинично. Впрочем, у каждого свои понятия о патриотизме.

А глава региона продолжал говорить... В частности, он отметил, что у нас в области, как, впрочем, и во всей России, молодежь находит весьма нестандартные способы продемонстрировать любовь к Родине. «Это и флаги России на машинах, и «георгиевская ленточка». А что мы можем сделать?» - обратился к коллегам Сергей Морозов. Вполне предсказуемо коллеги промолчали, а глава региона эмоционально продолжил говорить. По его мнению, для развития патриотизма необходимо популяризировать российскую символику, о которой сейчас некоторые чиновники незаслуженно забывают. Для этого Морозов предлагает поднимать российский триколор над каждой школой, в каждом учебном классе иметь три флага, а так же подумать о том, чтобы российский флаг присутствовал и в дошкольных учреждениях. Как говорится, прививать патриотизм с пеленок...

Продолжая тему воспитания патриотизма и внедрения его в массы, Морозов предложил выйти на федеральный уровень с инициативой введения на территории России клятвы, которую молодые люди будут произносить при получении российского паспорта. «Эта клятва должна стать символом веры человека», - пояснил Сергей Морозов. А далее высокопарно добавил, что «гражданство - это не только юридическая, но и сакральная принадлежность». Уже в ближайшее время будет объявлен конкурс на написание текста клятвы. Морозов считает, что это будет настолько актуально, что в конкурсе примут участие не только россияне, но даже иностранцы. Поскольку Сергей Морозов - человек увлекающийся, нельзя не отметить, что в последнее время он увлекся всевозможными клятвами. Прошлым летом клялись муниципальные чиновники, этой зимой была принята клятва для будущих депутатов ЗСО... И вот теперь клятва на паспорте.

Собственно после этого Сергей Морозов сказал, что вынужден «убежать».

Рамазанову досталось на "орехи"

Бразды правления на «аппаратке» взял Александр Якунин. Сразу скажу, что он, видимо, был под впечатлением от «зажигательности» шефа. Якунин пытался быть ироничным, но получалось слабо. Однако некоторые его фразы достойны внимания. «Я стучу, а люди каждый год тонут в неустановленных местах»... «Как говорил генерал Ковтун, но вы же сами знаете, что он говорил»... «Я всегда помню, что говорил Колбин, есть критика, а есть критиканство»... Кроме того, по непонятной причине, когда министр образования Екатерина Уба начала отчитываться по поводу предстоящего 12 апреля диктанта для ульяновцев, в день рождения Островского, Якунин попросил ее не называть коллег «уважаемыми». Объяснив это тем, что его это «коробит».

Уже под занавес аппаратного совещания досталось на орехи главе Цильнинского района Ханяфи Рамазанову. Замминистра-директор департамента госимущества Сергей Мишин обвинил его в том, что в районе много неиспользованных земель, что наносит большой удар по областному бюджету. Земельная проблема Цильнинского района уже в ближайшее время будет вынесена на профильную комиссию, и разбираться, что происходит с землей в Цильнинском районе будут на самом высоком уровне. Стоит отметить, что политическому аксакалу Ханяфи Рамазанову не часто приходится получать подобные «тычки» от облправительства. С ним предпочитают не связываться, но видимо в этот раз ситуация в районе выходит из-под контроля.

Александра Скворцова

Читайте также
05.07.2020, 14:00 Центр художественной гимнастики откроется в Татьянин день
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
05.07.2020, 11:56 Ночной ливень затопил улицы Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (29)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх