Экономика
11.02.2014, 15:56
 4167  

Полбин отдельно, Елюкин отдельно. «АМС-групп» больше не существует

Ключевые слова: ульяновск, полбин, елюкин

«АМС-групп» больше не существует. Александр Елюкин и Сергей Полбин окончательно разделили бизнес. По данным 73online.ru, за Елюкиным осталась фабрика «Элегант», Полбину отошел автобизнес.

Еще несколько лет назад «АМС-групп» являлась одним из самых крупных бизнес-холдингов на территории Ульяновской области. У компании был многопрофильный бизнес. Самыми крупными структурами, входящими в «АМС», были продуктовые магазины «Провиант» (впоследствии были проданы X5 Retail Group), швейная фабрика «Элегант», сеть автосалонов по продаже иномарок, завод «Автодеталь-Сервис». Группе принадлежал также торговый центр «Enterra», ресторан «Феникс», Бук-кафе, медицинский центр «Академия» и ряд других компаний.

Изначально учредителями холдинга выступали экз-депутат ЗСО Александр Елюкин, бизнесмен Сергей Полбин и вице-губернатор Александр Пинков (через близких родственников, которые выступали аффилированными лицами в ОАО «Автодетальсервис»). Долгое время Полбин и Елюкин совместно контролировали бизнес. Однако, как стало известно 73online.ru, они больше не партнеры, теперь каждый ведет свой бизнес самостоятельно.

Оба бизнесмена почему-то крайне неохотно говорят на эту тему. Сергей Полбин в беседе с корреспондентом 73online.ru заявил: «Нельзя сказать, что холдинговая компания распалась. Сейчас у нас идет обсуждение эффективности каждого предприятия в отдельности. Скорее всего, каждый из нас будет заниматься конкретными организациями».

Полбин пояснил, что точно говорить, кто и какими, пока рано. «В любом случае о закрытии или распаде холдинговой компании речь не идет», - продолжал он убеждать корреспондента 73оnline.ru. Александр Елюкин и вовсе не стал комментировать эту тему, сославшись на занятность.

Словам Полбина противоречат упрямые факты и данные собеседников 73online.ru, знакомых с темой. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «ХК «АМС-групп» было ликвидировано еще в 2012 году. Не работает единый сайт холдинга, ранее размещавшийся в интернете по адресу: ams-holding.ru. Единые дисконтные карты «АМС-групп», которые предоставляли скидки в предприятиях компании и партнерах холдинга, сейчас не работают. Вместо них каждая компания теперь выдает самостоятельные скидочные карты.

По данным сразу нескольких собеседников 73online.ru, знакомых с темой, бизнес действительно уже разделен и оба бизнесмена работают самостоятельно. Кому и что отошло, точно пока неизвестно. Но как полагают собеседники 73online.ru, за Полбиным, скорее всего, остались сеть автосалонов, завод «Автодеталь-Сервис» и завод по сборке китайских автобусов. Елюкину же досталось другое крупное предприятие теперь уже бывшего холдинга - фабрика «Элегант», где он недавно занял большой просторный кабинет.


Мария Исаева, Катерина Крылова

фото с сайта ulpressa.ru

Читайте также
23.02.2020, 13:00 В ДТП на севере Ульяновска пострадала беременная: ищут свидетелей за вознаграждение
23.02.2020, 11:30 Корону и диадемы для татарских красавиц заказали в Китае. Боятся, что коронавирус помешает их доставить
23.02.2020, 09:30 Пограничник Шерстнев, танкист Андриенко, десантники Люльков и Мухин вспомнили дни своей службы
22.02.2020, 06:30 Из Китая - с любовью
21.02.2020, 12:12 В 2020 году в Новоульяновске планируют обустроить ландшафтный парк «Прибрежный» и высадить яблони разных сортов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх