31 июля на заседании Научно-методического экспертного Совета было рассмотрено заключение государственной историко-культурной экспертизы в отношении выявленного объекта культурного наследия «Усадебный парк дворян Ознобишиных»,XIX-XX вв., расположенного по адресу: Ульяновская область, Инзенский район, с. Троицкое.
Большинством голосов Советом было принято решение о включении данного объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения «Усадебный парк дворян Ознобишиных», XIX-XX вв.
На территории с. Троицкое Инзенского района сохранился парк, планировку которого можно воссоздать после дополнительного изучения исторических материалов, анализа состояния сохранившихся зеленых насаждений и проведения гидрогеологических испытаний. На территории парка сохранилась чаша фонтана, по стилистике характерная для XIX века. Чаша фонтана имеет редкостную конструкцию с оригинальной системой подачи воды. Для определения территории парка дворян Ознобишиных и привязки их дома на местности и истинных габаритов здания необходимо провести археологические исследования на территории усадьбы, раскрытие сохранившихся фундаментов. Имение в с. Троицкое принадлежало Ознобишиным. В 1775 г. Никанор Ознобишин, дед поэта,, получил в наследство в Пензенском уезде в Засурском стану с. Троицкое. С тех пор Ознобишины непрерывно владели данным имением. Сохранившаяся территория парка и чаша фонтана позволяют отнести территорию к усадебному парку имения дворян. Территория усадебного парка не используется, находится в бесхозяйном состоянии. Границы выявленного объекта культурного наследия не определены.

фото с сайта nasledie73.ulgov.ru