Большинство хозяйств региона приступили к заготовке грубых кормов (сена и сенажа) на предстоящий зимне-стойловый период, сообщает ульяновский Минсельхоз.
На сегодняшний день по области заготовлено 17,6 тыс. тонн сена (с учетом остатка прошлого года обеспеченность составляет 29% от потребности) и 19,6 тыс. тонн сенажа (с учетом остатка - 61%).
«Темпы и объёмы заготовки сена и сенажа в этом году выше соответствующего периода прошлого года. Это связано с благоприятными погодными условиями весны и начала лета, что способствовало хорошему травостою на кормовых угодьях в большинстве районов области», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.
Также на полях региона продолжается проведение агротехнических мероприятий по уходу за посевами. Так, обработано 456 тыс. га посевов сельскохозяйственных культур. В том числе борьба с сорняками произведена на площади 315,2 тыс. га, борьба с вредителями - на 107,8 тыс. га, борьба с болезнями растений - на 32,7 тыс. га.

фото с сайта kalashnikovo.ru