Политика
15.06.2012, 16:55
 13  

Бударин «позеленел»

Новая политическая партия под названием «Альянс Зеленых – Народная партия» открывает свое региональное отделение в Ульяновской области. Ее возглавит известный политик, депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин.

Напомним, партия «зеленых» стала одной из первых в стране, получивших официальную регистрацию после принятия депутатами Госдумы закона об упрощении процедуры создания политических партий. Председателем партии избран член Общественной палаты РФ, профессор РАН Глеб Фетисов, председателем Центрального совета партии – известный политик и борец за экологию Олег Митволь. В планах лидеров новой партии – создание в ближайшее время региональных отделений. Ульяновское стало одним из первых в России, его секретарем стал депутат Ульяновской городской Думы Геннадий Бударин.

- 1 июня мы подали документы на регистрацию нашего регионального отделения и надеемся, что в первых числах июля уже приступим к активной работе, - рассказывает Геннадий Бударин. - «Альянс Зеленых» - партия европейского типа, не поддерживающая ни левую, ни правую идеологии, ни государственный, ни олигархический капитализм, которая выступает за создание комфортных условий жизни людей.

Бударин заявляет, что среди первых шагов, которые он намерен предпринять в качестве секретаря партии станет разговор с главой администрации города Мариной Беспаловой о создании в Ульяновске комитета по экологии. «Его создание, как и назначение на эту должность активного человека, а я вижу такого в лице нашего известного эколога Андрея Салтыкова, не терпит времени, - объясняет Бударин. - Варварская вырубка деревьев, многочисленные стихийные мусорные свалки, как в самом городе, так и в селах региона, территории, загрязненные нефтяными отходами… Пальцев на руках не хватит, чтобы все перечислить».

По мнению Бударина, «Зеленый Альянс» будет отличаться от остальных политических партий тем, что станет партией дел, а не проектов и обещаний.


- Мы планируем проводить экологические акции, если потребуется - будут митинги и пикеты, - заявляет Бударин. - Конечно, в соответствии в новым жестким законом «О митингах» (смеется – прим. 73online.ru). Но, прежде всего, нам предстоит объединить экологов, молодежь, всех неравнодушных жителей нашего региона в решении экологических проблем. К сожалению, но работу Экологической палаты, созданной в Ульяновской области, пока не видно. Я только знаю, что она существует. Между тем, жители крупных городов в последнее время все чаще задумываются о здоровье и экологии, понимают, насколько эти вещи взаимосвязаны, что в последнее время на первое место среди причин, от которых все чаще умирают люди, является онкология. Ученые доказали, что это связано с экологией.

Проблемы назрели давно, и их надо решать, причем, как на местах, разгребая авгиевы конюшни и ликвидируя стихийные свалки, очищая лес, так и на законодательном уровне. Помню, в 2009 году мы в Гордуме приняли программу по очистке реки Свияга. Но финансовый кризис «свернул» ее выполнение. После кризиса, к сожалению, об этой программе никто не вспомнил. А вы посмотрите, что сегодня происходит с Волгой! Плавающие пластиковые бутылки, которые бросают в нее отдыхающие, стали частью волжского пейзажа. В Новоульяновске, пос. Карамзина и других населенных пунктах канализационные стоки текут прямиком в Волгу. Все это вызывает возмущение у жителей, а значит, эти проблемы должен кто-то решать.

Наша партия открыта для таких активных и неравнодушных людей. Отмечу, что в Европе партия «зеленых» входит в тройку крупнейших парламентских партий, и я уверен, что и в России, и в Ульяновской области наша партия получит свои голоса.

Ирина Казакова

Читайте также
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 12:17 Переулок Красноармейский перекрыли до 20 октября
21.09.2019, 11:45 "Фактор-2" приехали в Ульяновск на поезде
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:35 Страшный пожар в Заволжье: полностью сгорела квартира на 9-м этаже
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх