Криминал
05.04.2012, 23:14
 2609  

Подарок к юбилею Федорова. С керамзитового завода выдворены последние его защитники

73online.ru сообщал, что позавчера совершен захват единственного в Ульяновской области предприятия по производству керамзитового гравия. Сегодня на предприятии было не менее жарко. Несмотря на судебные тяжбы владельцев предприятия, г-н Федоров, видимо, уже давно принял решение, что он здесь хозяин. Сегодня он решает, кого впускать, а кого не выпускать с территории завода.

Еще больше удивляет количество полицейских на предприятии. Со стороны могло показаться, что здесь открылся филиал РОВД Засвияжского района: участковый, ОБЭП, два наряда Засвияжского отдела полиции №3. Несколько сотрудников дежурили почему-то на территории предприятия всю ночь. Были здесь зачем-то и представители засвияжского отдела уголовного розыска, которые, по сути, должны заниматься поиском убийц и насильников в городе. Сегодня здесь были все: даже полковник милиции!

Управлял всей этой спецопераций г-н Федоров, отдающий указания сотрудникам полиции, что им делать, куда идти, кого выводить с территории и кого не пускать. Со стороны могло казаться, что на керамзитовом заводе открылся филиал засвияжской полиции. За главного был замначальника ОП №3 Ринат Гизатуллин, который так и не смог объяснить на каком основании здесь находится полиция.

Адвокат Екатерина Фетисова: - Причины нахождения ваших сотрудников?

Р. Гизатуллин: - У нас было заявление от Федорова.

Е.Ф. - А какое количество сотрудников?

Р. Г. - Я не буду разглашать.

Е.Ф. - Вы считаете нормальным вмешательство полиции в деятельность частных предприятий?

Р.Г. - А мы не вмешиваемся.

Е.Ф. - У нас заключен договор с ЧОП, почему их убрали с территории?

Р.Г. - Их не выкидывали. Было заявление, что здесь находятся посторонние лица. Их попросили предъявить документы, у них ничего не было. Все в рамках закона. Мы никому не препятствуем.

Е.Ф. - Я 40 минут пыталась попасть.

Р.Г. - Мы просто допрашиваем людей.

Е.Ф. - Какие оперативные мероприятия сейчас проходят у вас?

Р.Г. - Опросы лиц по заявлениям.

Е.Ф. – Вопрос задала я не просто так. Я представляю директора компании «ТрансМонолит». Имеются документы о праве собственности. Есть закон о госрегистрации права собственности. Почему вы не выясняете нахождение здесь Федорова?

Р.Г. – Должно быть принято официальное решение.

Стоит отметить, что позавчера сотрудники полиции вели себя с точностью наоборот. После захвата предприятия, адвокаты атакованного Общества направили заявления по факту силового рейдерского захвата в УФСБ по Ульяновской области, Прокуратуру и Следственный комитет РФ. Однако приехавшие большие начальники УМВД России по городу Ульяновску, не совершив ни одного процессуального действия просто уехали, оставив простых рабочих людей на произвол судьбы.

Буквально через полчала на завод вновь приехали полицейские, сотрудники угрозыска. Но у ворот их гостеприимно встречал г-н Федоров. С тех пор полицейские не покидают предприятие, выполняя все его указания: кого выводить с территории предприятия, кого опрашивать, на кого составлять протокол.

История корпоративного спора собственников предприятия длится с 2005 года. Изначально предприятие ОАО «Керамзит», находящееся на грани банкротства, было выкуплено тремя предпринимателями: Федоровым – 30% акций, московским инвестором Дудиным – 50% акций и Муракаевым – 20% акций. Завод был реорганизован в ООО «Ульяновсккерамзит». Но в 2005 году г-н Федоров решил выйти из состава акционеров, потребовав свою долю. Ему она, собственно и была выплачена в полном объеме. На тот момент она определялась согласно Закону об ООО «При выходе участника, выплата осуществляется исходя из балансовой оценки». Баланс предприятия в 2005 году составлял 6 млн. Г-н Федоров предъявил требования в 2 млн. 100, но суд, посчитав кроме активов еще и долговые обязательства предприятия, решил выплатить ему в 808 тыс. рублей

В 2009 году вступила в силу позиция высшего арбитражного суда, которая стала считать стоимость долей не по балансу, а исходя из рыночной стоимости предприятия. И тут аппетиты г-на Федорова стали расти как на дрожжах. Сначала он захотел более 40 млн рублей, но суд присудил ему около 20 млн рублей, частично ему эти средства были выплачены. В 2011 году с торгов было продано здание, деньги Федоровым были получены, но он продолжал судиться.

Между тем, за год до этого собственники ООО «Ульяновсккеразмит» приняли решение создать дочерние предприятия ООО «Объединенный Строительный Альянс», ООО «Поволжская инвестиционная компания» и ООО «ТрансМонолит». При этом в качестве вкладов в уставные капиталы данных обществ было передано недвижимое имущество ООО «Ульяновсккерамзит», которое представляет из себя 20 производственных зданий. Важно отметить, что г-на Федорова на тот момент в акционерах уже не значилось.

В 2009 году ООО «Ульяновсккерамзит» прекратило деятельность путем реорганизации в форме слияния с ООО «Сити», г. Тольятти, которое является его правопреемником.

В 2010г. г-н Федоров уже в качестве индивидуального предпринимателя вновь обращается в Арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявление к ООО «Сити» и другим дочерним предприятиям о признании сделок по передаче недвижимого имущества ООО «Ульяновсккерамзит» в уставные капиталы «дочек» недействительными, а также требует вернуть ООО «Сити» (правопредшественник ООО «Ульяновсккерамзит») это имущество.

По словам адвоката Екатерины Фетисовой, Федоров понимая, что Решение суда о передаче объектов в ООО «Сити» и выплате ему действительной стоимости доли фактически неисполнимо без ООО «Сити» получил доступ к данной организации и полностью ее контролирует. Настоящий собственник ООО Сити Мищенко Владимир заявил о фальсификации протоколов и решений единственного учредителя и директора. Попросту были подделаны протоколы назначения директора и смены учредителя на и оформлены на бывшего работника Федора Суркова.

«Протоколы с фальшивыми подписями и недостоверными паспортными данными о регистрации были поданы, а впоследствии зарегистрированы в налоговой инспекции, - говорит Фетисова. - В настоящее время данные регистрационные записи в налоговой оспариваются в арбитражным суде настоящим собственником и директором ООО «Сити» Владимиром Мищенко. Как выяснилось, он на протяжении всего этого времени проживал в Челябинской области, и, как утверждает, никому свои полномочия и права на ООО «Сити» не передавал и не продавал. Он уже написал заявление в полицию и Арбитражный суд, который состоится 10 апреля. Решается вопрос и о возбуждении уголовного дела по этому факту.

Не дожидаясь решения суда, который может стать переломным в ходе корпоративного конфликта, г-н Федоров решил захватить предприятие. Это было как в «лихих-90-х». Впрочем, смотрите сами.

Сегодня днем люди Федорова взломали электроподстанцию в 6 000 ВТ, в бухгалтерии остался сейф с материальными ценностями. Кто теперь будет отвечать за все это?

Вечером остававшиеся защищать свое предприятие работники были насильно выдворены за пределы территории завода. Главный бухгалтер, которая весь день пыталась пронести еду для голодных рабочих, и которая, наконец-то, ее донесла, была облита холодной водой из ведра со второго этажа. Все это происходило на глазах сотрудников полиции. Они даже не стали вступаться за женщину, а лишь равнодушно смотрели на все происходящее.

Завтра, 6 апреля генеральный директор ООО «Инвестстрой М» Владимир Федоров отметит юбилей. Свое 60-летие он, наверняка, отметит на керамзитовом заводе. В гордом одиночестве и с дорогим подарком. Будучи изначально собственником всего 30% доли уставного капитала злополучного завода г-н Федоров, в итоге получил весь завод.


Ирина Казакова

Читайте также
05.06.2020, 11:00 Федеральный инспектор Кулик, главы районов Макаров и Горячев отправлены на изоляцию
05.06.2020, 13:00 Коронавирус: прививки от COVID-19 начнут ставить осенью
05.06.2020, 09:14 В региональный Устав внесли поправки, ульяновцев приглашают к обсуждению
04.06.2020, 17:09 Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов
04.06.2020, 16:30 Коронавирус проник в педуниверситет, заразились два проректора
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх