Экономика
04.04.2012, 19:58
 4228  

Владимир Федоров: «Я захватил завод»

Вчера совершен рейдерский захват единственного в Ульяновской области предприятия по производству керамзитового гравия. По информации одного из собственников, на территорию завода ворвались люди, в сопровождении милиции, захватили административное здание и выгнали всех рабочих с предприятия. И все же, небольшой горстке людей, среди которых инженеры и механики, удалось отстоять один кабинет. В нем они держат оборону уже вторые сутки. Корреспонденты 73online.ru выехали на место, чтобы своими глазами увидеть, что происходит на заводе.

Предприятие нас встретило глухим забором. Охрана никого не впускала и не выпускала. Не впустила и собственника ООО «Трансмонолит», владеющего 30% акций Ильдара Муракаева. При слове «собственник», охранники начали судорожно набирать на телефоне Владимира Федорова. Известного в Ульяновске бизнесмена, владельца фирмы «Ульяновскцентргазстрой», «автора» жилого комплекса «Симбирских высоток» на ул. Кирова, вокруг которого не смолкают скандалы.

Поговорив с Федоровым, охранники сообщили, что новый директор запретил пускать кого-либо без его разрешения на территорию предприятия.

Тогда собственник сам набрал его по телефону.

- Оу!!! Привет! – радостно воскликнул Федоров в трубке.

- Это Ильдар Муракаев.

- Да понял я. А чего ты звонишь?

- Скажите пожалуйста, почему меня, собственника не пускают на завод.

- А я никого не пускаю. Я вчера забрал завод. Захватил его.

- Ну я же собственник!

- Ну и что. А я кто? Cейчас я подъеду и поговорим.

Ждать г-на Федорова пришлось не меньше часа. За это время на старом уазике к заводу подъехал майор, который, не проронив ни слова, и никак не отреагировав на наши вопросы, скрылся в воротах. Побыв там порядка получаса, он также, проигнорировав наш вопрос: «Что на предприятии делает полиция, и из какого он отделения?» молчаливо хлопнул дверью своего уазика и уехал.



Машину г-на Федорова, подъезжающего к заводу, было заметно издалека: черный «Мерс» со специальными номерами полиции М 006 ММ 173 (спецсерия, которая зарезервирована за оперативными службами полиции, была введена после отмены «синих» номеров). По нашим источникам, такие номера выдаются только с личного указания начальника УВД Ульяновской области.


Распахнув по-хозяйски дверь автомобиля, из него вышел маленький «хозяин жизни» и «захватчик» г-н Федоров. Пообщавшись минут пять с собственником керамзитового завода, и, сообщив ему, что он «вчера забрал все», что рабочие уволены и что никого из них он на завод пускать не собирается, Федоров также по-хозяйски сел в свой автомобиль и заехал на территорию завода.

Между тем вторые сутки внутри предприятия оборону держат восемь человек: директор Михаил Жугин, главный механик Карев, зам по производству Вильдан Сабитов, родной дядя собственника, работающий на предприятии начальником отдела снабжения Анвар Муракаев и другие. Поговорить с последним удалось через забор, поскольку люди знают: если покинут предприятие – назад их никто не пустит.



- Вчера в 12 часов Федоров ворвался на предприятие. Их было человек 20, а может и больше.

- Это были ЧОПовцы?

- Да нет, мужики, рабочие его «бандиты», и какой-то пристав в капитанской форме сзади отирался. Ворвались, стали выкидывали всех людей, документацию из бухгалтерии, имущество. Выкинули все. Нас всех за руки. Федоров сам нецензурной бранью всех крыл, за грудки хватался, пытался ударить, и меня в том числе. Татарская рожа и дальше матом. Замки все сломали, сменили, бухгалтерские документы выкинули в грязь, истоптали. Всю оргтехнику повыдергивали, частично сломали.

- Что с рабочими?

- Всех выгнали, и рабочих и ИТРовцев, мы восемь человек потом ворвались обратно. Приезжали из Засвияжской милиции. Ну, я фамилии всех не знаю. Представились, замначальник, начальник уголовного розыска. Пытались выкинуть нас отсюда. Федоров пьяный ходил, в руках пятитысячные купюры. Махал ими перед милицией. Ну, как всегда: у меня квартир хватит на всех, всех куплю. И в таком духе.

- А он сказал, что уволил всех рабочих…

- Выгнал. Мы собрали из грязи часть документы, загрузили их в УАЗик и увезли.

- Предприятие не работает?

- Парализовано второй день.

Мы держали оборону 8 человек, сейчас остались втроем, пятеро отправились домой отдыхать. Вечером придут. Мы останемся здесь, будем отстаивать завод. Еду нам приносят.



Вопрос к власти, к правоохранительным органам, возможно ли такое, что, будучи изначально собственником 30% доли уставного капитала злополучного завода как г-н Федоров, в итоге получить весь завод? Оказывается, в нашей стране, имея нужные связи, деньги и «крышу» такое возможно. Это произошло вчера.

73online.ru будет следить за развитием событий на предприятии.


Ирина Казакова

Фото и видео: Сергей Красильников

Читайте также
29.09.2020, 17:01 Из-за футбола перекроют улицу в центре Ульяновска
29.09.2020, 15:28 После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина
29.09.2020, 15:19 Ульяновский Молочный завод увеличил приемную мощность сырья в два раза
29.09.2020, 13:00 Коронавирус: больницы не готовы ко второй волне COVID-19
29.09.2020, 09:00 В Новоульяновске разыскивают пропавшего 25 сентября мужчину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх