Экономика
26.12.2011, 20:52
 1022  

Бизнес с нуля или секрет больших денег

Производство изделий из пластика увеличивается год от года. Это бутылки, банки, канистры, лотки, поддоны, пакеты, упаковка, этикетки, пленка, скотч, перегородки, различные перекрытия, вывеси, указатели, световые короба, сетки, решетки, папки, искусственные травяные покрытия, бассейны и множество других изделий. Первые свои миллионы из пластика сделала и супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина. 23-летний Александр Михайлов из Димитровграда создал свой стартап на производстве и переработке вторичного сырья из пластмассы.

Молодой бизнесмен 3 года назад закончил Димитровградский филиал УГСХА. «Я много читал, прежде чем открыть собственный бизнес, искал идеи, - делится своими воспоминаниями Александр. - Думал, либо «железом» заниматься, открыв цех про производству автодеталей, либо «пластиком». И на одном из сайтов наткнулся на такую умную мысль: «XX век – век железа, XXI - пластика». Вот тогда все сомнения по поводу своего будущего бизнеса у меня отпали. Пластик - это удобно, быстро, его можно использовать вторично, ну а сфера его применения просто безгранична».

Разработав бизнес-проект по созданию своего будущего мини-предприятия, Михайлов зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, получил грант и закупил в принципе, незамысловатое оборудование – дробилку и червичный пресс.

«Сегодня я произвожу полипропиленовые гранулы, который в дальнейшем продаю оптом. Его используется на многих производствах. В том числе, для изготовления полиэтиленовых пакетов, бутылок-пэт. То есть я произвожу товар, из которого уже в дальнейшем производят разные упаковочные материалы, да что угодно можно «вылить». В настоящее время у индивидуального предпринимателя Михайлова работает 5 человек, а все полученную прибыль он откладывает на расширение своего бизнеса.

«Для расширения нужны большие вложения, - говорит он. - На следующий год планирую взять кредит, докупить станки и запустить дополнительное производство по переработке пластика. Это более выгодный бизнес, чем производство полиэтиленовых гранул, но когда одно направление будет дополнять другое – мой бизнес будет более рентабельным».

Стоит отметить, что, несмотря на свои годы, этот молодой человек не сидит без дела. Кроме этого бизнеса, он еще предоставляет услуги по строительству. В настоящее время рабочие его бригады ведут строительство новой котельной на заводе «Трехсосенский». Этому предприятию ежедневно нужны тысячи пэт-бутылок. «Я пытаюсь наладить сбыт своей продукции – полипропиленовых гранул - на тот завод, который поставляет «Трехсосенскому» эти бутылки. Конечно, хотелось бы самому купить такую линию, и думаю, к этому я приду, но на это надо время и деньги, - говорит Александр. - Я понимаю, не все сразу получается и миллионы нельзя заработать в один час. Но я горжусь тем, что в свои годы могу обеспечить сам себя и даю работу тем, кто не решается идти в бизнес, как я.

Контактный тел. +7 927 833 16 30

Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх