Политика
22.07.2011, 15:21
 1110  

Результаты праймериз скрывают от общественности?

Вчера в Ульяновской области стартовали общенародные праймериз. В ходе предварительного голосования определятся кандидатуры для последующего их выдвижения в депутаты Госдумы.

Напомним, всего, в адрес регионального Общероссийского народного фронта поступило 91 заявление от желающих принять участие в праймериз. 74 человека из них были выдвинуты неполитическими общественными объединениями, один кандидат – журналист Сергей Красильников - заявился в порядке самовыдвижения.

Первый этап праймериз прошел вчера на димитровградской площадке. По словам вице-спикера ЗСО Тамары Дмитриевой, возглавляющей ульяновский народный фронт, все прошло открыто, спокойно, без эксцессов. «Лидером праймериз стал Сергей Морозов, - пояснила г-жа Дмитриева, за ним с небольшим отрывом идет Владислав Третьяк».

Тем не менее, несмотря на декларируемое Дмитриевой спокойствие и открытость, непонятно почему в течении всего сегодняшнего дня на сайте «ЕР» так и не появились обещанные результаты праймериз по каждому из его участников. Пересчитывают?

Настораживает в плане открытости и сегодняшний этап праймериз, который проходил в областном «Дворце пионеров». Независимому участнику праймериз журналисту Сергею Красильникову председатель счетной комиссии категорически отказала в просьбе наблюдать за процессом извлечения бюллетеней из урны и подсчетом голосов.

По словам Красильникова, на его вопрос, почему он не может наблюдать за подсчетом бюллетеней г-жа Дмитриева сослалась на некое распоряжение из Москвы, запрещающее присутствие посторонних лиц при процессе подсчета. «Этот же вопрос я задал Тамаре Дмитриевой, - рассказывает Красильников, - в ответ она заверила меня, что не допускать независимых кандидатов к урнам это прямое указание Путина. Когда я ее спросил, фиксируют видеокамеры процесс подведение итогов, Дмитриева ответила отрицательно, и пафосно заметила, что доверяет счетной комиссии и членам партии. Считаю, что подобная система проведения праймериз не может называться открытой и честной. Прикрываясь именем Путина, местные дельцы могут сделать победителем праймериз любого "нужного человека", на которого укажет начальство», - пояснил Сергей Красильников.

Корреспондент «73 online» за комментариями обратился к секретарю «ЕР» Андрею Силкину. Г-н Силкин пояснил, что понятия не имеет, почему до сих пор нет цифр на сайте. «Я обязательно выясню и разберусь, - пообещал он. – Знаете, я не особенно погружался в сам процесс проведения процедуры, на это заточены другие люди. Что же касается отказа в присутствии независимых кандидатов при подсчете голосов, честно говоря, удивлен! А что были желающие? Хотя, может быть, и нельзя присутствовать? - засомневался секретарь Силкин. Праймериз процедура новая, ее еще отрабатывать и отрабатывать. Мне сейчас не до этого, я вплотную занят нашим гостем Владиславом Третьяком, поэтому немного не в курсе, как что должно происходить правильно. Хочу только отметить, что на мой взгляд, все проходит максимально открыто".

К сожалению, дозвониться руководителю исполкома «ЕР» Вадиму Андрееву, чтобы взять у него комментарий, не удалось. Зато порталу «73 online» удалось дозвониться в Москву на «горячую линию» Народного фронта

- Скажите, есть ли прямое указание Путина не допускать участников праймериз к процессу извлечение бюллетеней из урн и подсчету голосов?

- (Долгая пауза) Нет, такого распоряжения Путина нет. По крайне мере, мы не располагаем такой информацией.

Текст: Александра Скворцова

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх