Криминал
25.04.2011, 14:00
 1638  

Буланов и Бинеман оштрафованы. Депутаты незаконно проверяли школьные кастрюли

Прокурор Ленинского района наложил штраф на депутатов Ульяновской городской Думы Игоря Буланова и Алексея Бинемана. И, хотя, 300 рублей «погоды» в финансовом состоянии депутатов не сделают, сам факт того, что на них наложена административная ответственность, ложится пятном на их депутатскую профпригодность. Впрочем, сами депутаты не признали своей вины и намерены обжаловать решение суда.

Напомним, 4 февраля 2011 года Буланов и Бинеман ворвались в школьные столовые школ №57 и №21. Народные избранники проверяли кастрюли и сковородки, а так же на «глазок» пытались определить количества мяса в супе. Администрация школы посчитала действия депутатов незаконными и обратилась в правоохранительные органы.

Как выяснило следствие, решение о проверке столовых городских школ принял и.о председателя гордумы Игорь Буланов. По замыслу Буланова, она должна была производится в рамках партийного единороссовского проекта «Народный контроль».

На деле все это выглядело совсем иначе. Депутаты ворвались в школьные столовые, пугая своим видом и действиями учителей и учеников, и устроили в школьной столовой проверку.

На последнем заседании Гордумы, которое проходило в стенах ЗСО, одним из вопросов повестки дня стало обсуждение депутатского поведения. Оба провинившихся пытались доказать своим коллегам, что все не так, как представила прокурорская проверка. Однако их оправдания не вызвали поддержку у коллег.

В итоге проверкой законности подобной депутатской проверки занялась Ленинская прокуратура. В результате нее были выявлены и доказаны факты противозаконных действий Буланова и Бинемана. Помощник прокурора Василий Зима пояснил, что «депутаты, получив от избирателей мандаты, видимо забыли, что они обязаны подчиняться народу и им посчитали себя выше закона. Прокуратура это напомнила».

В свою очередь народные избранники не признали своей вины, ссылались на то, что любой депутат имеет право беспрепятственно посещать предприятия, учреждения и организации в порядке осуществления своих полномочий.

Тем не менее, суд полностью согласился с выводами прокуратуры и напомнил народным избранникам обстоятельства проверки. Как выяснилось, Буланов и Бинеман ворвались в школьные столовые без специальной санитарной одежды. Кроме того, оба депутата по результатам их школьных проверок не составили ни одного какого-либо акта.
Суд посчитал, что подобные действия Буланова и Бинемана являются незаконными и превышают предусмотренные законодательством полномочия. Депутаты оштрафованы по 300 рублей каждый. Конечно, такой размер штрафа «погоды» в финансовом состоянии Буланова и Бинемана, не сделает, зато ляжет пятном на их депутатскую профпригодность.

Текст: Александра Скворцова

Фото: www.nversia.ru


Читайте также
20.02.2020, 09:45 Суд постановил лишить полномочий депутата Колпакова
15.02.2020, 12:15 Прокуратура примет жалобы на невыплату зарплаты: открыта горячая линия
15.02.2020, 11:01 Прокуратура: в регионе снижается уровень тяжкой преступности
13.02.2020, 06:30 Дом на Ливанова «заЮЗали». Новый скандал с дольщиками «Запада»
12.02.2020, 09:34 Пензенскую фирму оштрафовали за срыв поставки оборудования в Озерскую школу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх