Общество
23.03.2020, 06:30
 27696  

Заболевший коронавирусом подросток стал объектом интернет-травли

Ребёнок и его семья подверглись нападкам в сети, комментаторы предлагали вплоть до "усыпить мажора вместе с родителями", травлю упомянул в своём обращении губернатор, а отец поспешил публично извиниться за болезнь сына… О том, как коронавирус вскрыл самые тёмные стороны ульяновцев, - в редакционной колонке 73online.ru.

- Ульяновцев всегда отличали доброта, взаимовыручка и сплочённость. Сегодня она потребуются нам как никогда. Всем, кто заболел, кто находится в обсервации, медикам, работникам, которые не смогут перейти на удалёнку и будут подвергаться риску в общественных местах, нужна будет поддержка. Хотя бы словом, хотя бы тем, что мы остановим троллей, травящих их в интернете, - сказал губернатор Сергей Морозов в своём обращении к ульяновцам.

Только на нашем сайте сообщение о первом зараженном ульяновце вызвало десятки злобных комментариев: "Пускай вся семейка несет ответственность за распространение", "Надо устроить этой семейке весёлую жизнь", "Пусть там сдохнут", "Пощады не ждите", "Господь, жги их", "В Китае поставили бы к стенке без разговоров"...

Заболевшего ребёнка перевезли из Димитровграда в ульяновскую инфекционную больницу, так что и Димитровграду досталось по полной программе: "Закрыть Димитровград к чёртовой матери!", "Наконец-то бог поразил проказой эту Кущёвку", "И чего его в Ульяновск притащили?".

Неудивительно, что отец поспешил публично извиниться за болезнь своего ребёнка, пока "добрые и сплочённые" ульяновцы его семью на костре не сожгли.

Были, конечно, и другие реплики: "Мне вас жаль... Ваша ненависть и желчь плещет через край! Посмотрите, как итальянцы друг друга поддерживают. Первого заразившегося пациента в Ломбардии звали Матео. Люди в соцсетях писали: "Матео, держись!" Поддерживали его, как могли. А вы готовы просто всех разорвать", "Просто люди боятся и выражают свой страх кто как умеет", "Пусть те, кто испытывают сильный страх, остаются людьми, а не животными", "Люди, вы что, все с ума посходили?".

Но таких было меньшинство, их комментарии засыпали дизлайками, поддерживая тех, кто транслировал в публичное пространство свою ненависть. При этом тролли считают себя людьми нормальными: "Ты чё, дура что ли? Мы ведём себя так, как и должны в такой ситуации вести себя нормальные, адекватные люди. Как ты предлагаешь нам объединиться с недосемейкой? В дёсны целоваться? Это не люди, а сволочи. Ведь знают, какое напряжение в обществе по поводу пандемии, и мы объединились в попытках защитить себя, своих детей, родных и близких, а они вон что вытворяют. Мрази!".

И это комментарии только с нашего портала и только под одной публикацией (к другим нам пришлось отключить комментарии, чтобы прекратить травлю ребёнка). В соцсетях и других СМИ сейчас полыхает не меньше.

И это куда апокалиптичнее всех последних новостей, потому что очень легко представить этих комментаторов, рвущих друг другу глотки за рулон туалетной бумаги.

Этот зомби-апокалипсис пострашнее коронавируса: с вирусом-то человечество справится, а что поделать с такими соседями?

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
02.06, 16:11 Кинотеатры могут открыть в июле, а концертные залы - осенью
02.06, 16:00 Медиков "неотложки", работающих с ковид-больными, обделили деньгами
02.06, 14:30 Морозов: за неделю коронавирусом заразились 87 медиков
02.06, 13:01 Медикам, работающим с коронавирусными пациентами, стаж будет засчитываться в трехкратном размере
02.06, 12:30 Коронавирус: восстановление после пандемии сравнили с возвращением с войны
02.06, 09:38 Школьные выпускные могут пройти в обычном формате
01.06, 20:56 Морозов сообщил новые данные по ситуации с коронавирусом: плюс 105 зараженных
01.06, 17:26 Вторая волна тотальной дезинфекции в Ульяновске: завтра антисептиком зальют Заволжье
01.06, 15:30 Коронавирус: в России снова вырос коэффициент заражения COVID-19
01.06, 12:02 В Ульяновской области за последние сутки нет выздоровевших от коронавируса: данные оперштаба на 1 июня
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх