Политика
17.10.2018, 14:30
 3890  

Вызов для Гадальшина. Кого предпочтет временный глава Димитровграда - Кошаева или Шишкину?

Прокуратура Димитровграда посчитала, что бывшему главе города Алексею Кошаеву при приеме на должность замглавы администрации по социальным вопросам был отдан приоритет перед экс-директором ульяновской школы №72 Людмилой Шишкиной, перед этим уволенной с этого поста. Разбирательства вокруг одного из ключевых кресел в горадминистрации станут своего рода пробой силы для временного главы Димитровграда Алексея Гадальшина.

Прокуратура отреагировала на кадровую чехарду в администрации Димитровграда, которая продолжается с начала октября. Так, 1 октября бывший директор 72-й школы Людмила Шишкина, из-за увольнения которой группа областных депутатов от КПРФ во главе с Матвеем Володарским устроила голодовку, получила должность заместителя главы городской администрации по социальным вопросам. Распоряжение о назначении Шишкиной подписал и.о. главы администрации Сергей Выжимов.

Однако уже на следующий день Выжимов подписывает новое распоряжение, отменяющее предыдущее. При этом на должность, которая было отошла Шишкиной, принимается бывший глава Димитровграда Алексей Кошаев, который тут же теснит Выжимова и становится и.о. главы администрации – до того момента, пока не будет решен вопрос с новой кандидатурой. Увольнение Шишкиной Кошаев объяснил 73online.ru так: «Шишкина не зам. Её назначили с учетом, что она должна сдать необходимые документы в определенное время. Это время определено законом. Она не сдала документы, а потому не стала замом. Чтобы устроиться на работу, нужно сдать необходимые документы».

Выяснилось, что те самые необходимые документы, о которых упомянул Кошаев, это допуск к государственной тайне, которого у Шишкиной не оказалось. Тогда как в случае с Кошаевым эти сведения даже не проверялись. На это обратила внимание прокуратура города, которая в своем представлении указала на то, что Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность замглавы нежели Шишкиной. То есть чиновников обвинили в избирательном подходе к назначению на муниципальную должность при равных обстоятельствах.

Источник сканов: dimgrad24.ru

- Речь идет об избирательном подходе при приеме на работу двух людей - Людмилы Шишкиной и Алексея Кошаева - на одну и ту же должность замглавы администрации города по социальным вопросам. Почему-то по Шишкиной распоряжение утратило силу в связи с отсутствием допуска к гостайне, а по Кошаеву, несмотря на то, что этого допуска также не было, нет, и его трудоустроили. Таким образом прокуратура считает, что чиновнику были созданы более комфортные условия, - пояснил 73online.ru заместитель прокурора Димитровграда Дмитрий Фомичёв.

Решить этот вопрос предстоит нынешнему руководителю города Алексею Гадальшину, который был назначен гордумой в противовес объявившему себя таковым Алексею Кошаеву. В своем комментарии 73online.ru чиновник сообщил, что сейчас назначена служебная проверка, которая закончится в следующий вторник, 23 октября. До окончания всех разбирательств Гадальшин отказался давать какую-либо оценку действиям своих сотрудников, заметив, что это было бы непрофессионально:

- Само представление прокуратуры я получил, назначил служебную проверку. Все доводы мы изучаем. Если будут выявлены нарушения, то будем устранять. Мне кажется, непрофессионально давать какие-либо комментарии по дальнейшим действиям до окончания служебной проверки, давайте все-таки дождемся ее результатов. Одно могу сказать точно - виновные будут наказаны. Каким образом, пока не знаю.

Любопытно, что Алексей Кошаев, при котором Алексей Гадальшин работал на позиции заместителя главы администрации, не стерпел того, что именно он встал во главе Димитровграда и обрушил на преемника весь свой гнев. Захочет ли Гадальшин оставить у себя в замах человека, который считает его "Иудой"?

Федор Коршиков, Дарья Косаринова

Сюжет:
Кадровая чехарда в Димитровграде
Продолжение темы
25.10, 14:00 Суровый Димитровград: Кошаев уволен в присутствии прокурора, Шишкиной предложено самой арендовать себе жилье
25.10, 10:34 Кошаев уволен, а по Шишкиной вопрос еще не решен
23.10, 15:40 Блогер Кошаев переходит на общественную работу
Ранее
16.10, 13:56 Смекалин Гадальшину: никаких особых условий для Димитровграда не будет
11.10, 06:00 Двоевластие в Димитровграде. "Красная" гордума назначила своего мэра
10.10, 12:30 Кошаев захватил власть в Димитровграде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх