Разработчик легендарного масла "Новичок", многодетный фермер из Димитровграда Алексей Якушев разразился гневным постом в Facebook. С его слов, руководство регионального отделения объединённой партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" в лице Маргариты Баржановой отказалось от его кандидатуры на выборах в Госдуму. Он планировал баллотироваться в одномандатном округе N187.
Как сообщает эсер Алексей Якушев, у него плохие новости:

- Миронов не согласился выдвигать меня в Госдуму по 187 округу. Он настоял на Баржановой, которая идёт спойлером Кононова из "Единой России". КПРФ тоже слилась, вместо Куринного ставит спойлера. Фактически 187 округ зачищен ЕР, - активист называет происходящее "политической проституцией".

26 июня в Москве состоится предвыборный съезд СР, где озвучат имена кандидатов в Госдуму по списку и в одномандатных округах. Прежде 73online.ru писал, что лидер партии в Ульяновской области Маргарита Баржанова намерена возглавить территориальный список, стать кандидатом в 187 округе и одновременно баллотироваться в губернаторы.

Дарья Косаринова