Политика
07.06.2019, 14:00
 2646  

Выборы в Димитровграде потянулись в вечность: "Белый дом" сорвал заседание

Представители "Белого дома", входящие в состав конкурсной комиссии по выбору главы Димитровграда, не обеспечили кворум и фактически сорвали сегодняшнее заседание. При этом о неявке они соизволили сообщить лишь за 20 минут до начала обсуждения кандидатур. Таким образом избрание нового градоначальника снова откладывается на неопределенное время.

В этот раз документы на конкурс подали 13 человек. Кроме москвича Юрия Черноусова, это председатель гордумы Александр Ерышев (КПРФ), депутат облпарламента от КПРФ Рамиль Хакимов, помощник депутата ЗСО Павел Архипов, депутаты гордумы Иван Пирогов и Владимир Дементьев, заместитель главы города Николай Галактионов, заведующая отделом ЦДОД Елена Зорова, инженер-конструктор АО «ГНЦ НИИАР» Сергей Паршин, советник по вопросам ЖКХ консультационного совета при Общественной палате области Андрей Чернецов, руководитель поискового отряда «Святой Гавриил» Сергей Зуев и консультант ПФР Евгений Соловьёв.

В состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов входит 8 человек. Половину из них представляют депутаты: вице-спикер ЗСО Айрат Гибатдинов, член фракции КПРФ в облпарламенте Габдулхак Мурзаханов и городские парламентарии Сергей Маляр и Артур Колпаков. Вторая часть комиссии сформирована из представителей регионального правительства: это первый зампред областного правительства Екатерина Уба, помощник главы региона Николай Горшенин, начальник управления по вопросам госслужбы и кадров администрации губернатора Александр Рябоконь и замдиректора управления делами региона Родион Тагиров.

Председателем конкурсной комиссии выбран Мурзаханов, его заместителем — Горшенин, секретарем — Маляр. В пятницу, 7 июня, комиссии следовало провести конкурс и сразу же подвести его итоги, а 10 июня решение должно было быть направлено в городскую думу.

Однако не случилось. Уже третий раз подряд за девять месяцев конкурс на должность нового градоначальника срывается по тем или иным причинам. Сегодня, например, кворум не набрался из-за отсутствия правительственного блока. Без объяснения причин четыре человека из структуры областной администрации не смогли приехать в Димитровград и попросили перенести заседание.

И.о. главы Димитровграда и основной фаворит сорвавшегося конкурса Юрий Черноусов пояснил, что на имя председателя конкурсной комиссии Габдулхака Мурзаханова пришло письмо за подписью его заместителя Николая Горшенина. Причем поступило оно за 24 минуты до начала заседания, которое было намечено на 13:00.

- Сегодня планировалось заседание конкурсной комиссии, которая должна была выяснить, кто из кандидатов будет допущен до самого конкурса. Мне стало известно, что пришло письмо за подписью помощника губернатора Николая Горшенина о том, что часть членов комиссии не сможет прийти. Таким образом, кворум не набирается и заседание переносится на неопределенное время. Не думаю, что это какая-то интрига. Сейчас в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме работает Сергей Морозов со своей командой - вполне вероятно, эти люди тоже сейчас с ним там, - полагает Черноусов.

До самого г-на Горшенина 73online.ru дозвониться не удалось.

Замгубернатора по внутренней политике Ольга Никитенко от комментариев отказалась. По какой причине четыре человека из правительства области не смогли сегодня приехать в Димитровград, ей неизвестно.

- Совершенно непонятно, почему эти люди сегодня не явились. Отмечу, что все они "губернаторские", - прокомментировал член комиссии Айрат Гибатдинов. - И если Тагиров в отпуске, то остальные члены комиссии не могут же все вместе одновременно поехать с Морозовым в Питер, когда в это время назначено заседание?! Саботаж это или что-то другое? Мы пока не знаем. Принято решение обратиться в гордуму для определения даты второго заседания комиссии по отбору кандидатов на пост главы города. Также мы обратимся к губернатору области с просьбой пояснить отсутствие своих подчиненных.

Дарья Косаринова

Читайте также
22.07.2019, 09:46 Димитровградку отправили в колонию за неуплату алиментов
22.07.2019, 09:24 10 лет за пакетик "спайса". Димитровградский наркоторговец отправится в колонию
20.07.2019, 10:29 Пойманный с чужой техникой димитровградец соврал полицейским, что переезжает
19.07.2019, 11:41 Мать погибшего вчера подростка во время пожара отдыхала на пляже
19.07.2019, 09:29 Подросток погиб при пожаре в Димитровграде

Действующие лица

Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Мурзаханов Габдулхак Абдуллович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Горшенин Николай Анатольевич
Экс-глава города Димитровграда
Уба Екатерина Владимировна
Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области, экс министр образования Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх