Общество
23.04.2019, 06:30
 8695  

Владимир Зеленский задержан в общежитии УлГПУ. В Ульяновске вспоминают приезд президента Украины

В воскресенье на Украине прошел второй тур президентских выборов. Уверенную победу над действующим президентом Петром Порошенко одержал шоумен Владимир Зеленский, набравший 73% голосов. Свою карьеру будущий президент Незалежной начинал в 90-х, будучи игроком команды КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит». В ходе гастролей популярная команда приезжала и в Ульяновск. 73online.ru выяснил, как будущий политик рвался на поиски приключений в ночном Ульяновске и брился прямо в каморке за актовым залом.

Популярные команды КВН регулярно гастролируют по России и странам ближнего и дальнего зарубежья. Одной из самых популярных команд середины 90-х был украинский коллектив «Запорожье — Кривой Рог — Транзит» (чемпионы Высшей лиги КВН 1997 года). Зимой 1996-1997 годов команда приехала выступать в Ульяновск на площадке педагогического университета.

- Это был декабрь или январь. Стоял страшный мороз, и многие не пришли из-за этого на концерт. Был полупустой зал, но само выступление команды прошло хорошо. Команда была тогда очень популярная, - вспоминает шоумен и организатор того концерта Дмитрий Солонец.

Команду заселили в общежитие педуниверситета в отдельное крыло, чтобы «они никуда не убежали». «Они обрадовались сначала, что женское общежитие, а оказалось, что там не пройти никуда, это был отдельный сектор. Ребята просились куда-нибудь их отпустить, погулять. Мы им объяснили, что не надо никуда идти, потому что город у нас веселый — сейчас огребете в каком-нибудь клубе», - шутит Солонец. В те годы он был заместителем проректора УлГПУ по работе с молодежью Владимира Клауса. Именно Клаус посоветовал молодым ребятам не искать приключений на свою голову, а спокойно посидеть в общежитии и, может, немного прогуляться.

В результате организаторы повели Владимира Зеленского, будущего президента Украины, и компанию ужинать в кафе «Лукоморье», которое работало в гостинице «Венец». Обошлось без приключений. После этого все вернулись в общежитие и проговорили до четырех утра. «Нам было неважно, русские мы или украинцы. У нас много общего. Мы разговаривали тогда в основном о творчестве. В те годы кто-то бегал с пистолетом, а мы веселили людей. Ну, наверное, это намного лучше», - с теплотой вспоминает тот вечер Дмитрий Солонец.

Самый молодой участник команды Владимир Зеленский, которому тогда было всего 18 лет, на фоне взрослых товарищей не терялся. «Он шустрый был, нормальный парень. Запомнилось вот ещё что. В бытовом плане кавээнщики были некапризные, а на гастролях тогда ни побриться, ни помыться. Уже в костюмерной Зеленский попросил побриться. Ему принесли горячую воду прямо в цинковом ведре. Он разделся по пояс, присел на корточки и прям там побрился», - рассказал 73online.ru Дмитрий Солонец.

Слева направо: Михаил Гуликов, Владимир Зеленский, Дмитрий Солонец и Владимир Клаус - на тот момент проректор УлГПУ по работе с молодежью

Рустэм Облязов

Читайте также
17.07.2019, 16:21 На образовательном интенсиве «Остров 10-22» в Сколково команда УлГПУ им. И.Н. Ульянова разрабатывает стратегию развития вуза
17.07.2019, 10:09 В Новоульяновске приставы вернули четверым детям родителей
17.07.2019, 09:35 Супруги незаконно захватили участок леса в Ульяновском районе
17.07.2019, 08:50 Жёсткое ДТП на выезде из Ульяновска: «четырнадцатая» перевернулась на крышу
17.07.2019, 07:32 Уборочная кампания в Ульяновской области набирает обороты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх