Криминал
06.11.2019, 06:30
 7476  

Владелец ульяновского салона красоты оказался наркодилером

В Ульяновске дюжину наркодилеров распределят по казенным домам – такое решение недавно принял Засвияжский районный суд. Самый солидный из членов ОПГ пытался заниматься честным бизнесом: днем делал женщин красивыми, а вечером продавал спайс.

Осужденные были звеном в крупной ОПГ, состоящей из пяти уровней. Главаря и организатора наркоконтроль не вычислил, поэтому в деле он зовется просто "неустановленным лицом". На второй ступени находились неустановленные кураторы, операторы и инструкторы. Это своеобразный административный персонал, который искал работников, обучал их и принимал заказы. Далее – курьеры, на четвертом уровне – фасовщики, на пятом – закладчики.

Сотрудников кураторы набирали через Телеграм. Так они завербовали 13 человек для торговли в Ульяновске. Группа начала полноценно работать в мае прошлого года, предлагая горожанам три позиции: спайс, мефедрон и соль.

12 человек из чертовой дюжины были рядовыми закладчиками и работали парами, две из которых были еще и семейными. С остальными держали связь исключительно через «любимый» мессенджер Роскомнадзора – чтобы не знать подельников в лицо и не сдать их на допросах.

Забирая мелкие дозы, закладчики развозили их по тайникам – кто-то на ВАЗе, кто-то на более представительном Volvo, другие – запросто на маршрутках. С каждого тайника оставляли себе по 150-250 рублей. Расчет велся в криптовалюте – опять же, для конспирации.

Самым солидным из группы был ульяновец Глеб Вибе – он занимал в иерархии четвертый уровень и фасовал у себя дома крупные партии наркотиков. Зарплата у него была больше, чем у остальных, и он решил делать свой бизнес, причем легальный. В 2018 году Вибе зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и открыл в Засвияжском районе салон красоты с пафосным названием Morocco Beauty Hall. При этом заведение не было просто "шарашкиной конторой" для отмыва денег – здесь действительно записывали на косметические процедуры. Сейчас, правда, следов салона в интернете уже не найти, а ИП ликвидирован.

ОПГ проработала, по данным следствия, до января этого года. Задержали всех почти одновременно, чуть дольше остальных побегал фасовщик Вибе – его поймали в Краснодарском крае. В квартирах, машинах и карманах преступников нашли 1700 разовых доз наркотика – их стоимость оценивается в 1 млн рублей. Это только то, что готовилось к сбыту в ближайшее время.

Закладчикам предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере, им светило до 20 лет лишения свободы. А салон Глеба Вибе потянул еще на одну статью – "финансовые сделки с деньгами, приобретенными в результате преступления".

Один из закладчиков заключил досудебное соглашение и обменял ценные данные на суд помягче, поэтому его выслушивали отдельно.

Как сообщила прокуратура области, остальным двенадцати вынесли обвинительный приговор – от 7 до 13 лет в колониях общего и строгого режимов со штрафом от 25 до 300 тысяч рублей.

Андрей Семенов

Читайте также
13.11.2019, 11:27 Посадили мошенника-"строителя коттеджей"
13.11.2019, 10:30 Депутат скрыл 134 участка земли и автомобиль. Прокуратура требует лишить его мандата
13.11.2019, 10:05 Ульяновца прогнали с пикника, но он вернулся с ножом отомстить
13.11.2019, 09:57 Грабителя судят за побег из димитровградской колонии
12.11.2019, 14:20 Ульяновец вымогал деньги у инвалида
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх