Общество
08.05.2020, 06:00
 4072  

ВИП-карантин: Бударин пересмотрел "17 мгновений весны", Долгановский-младший впервые занялся физкультурой

Спустя почти два месяца самоизоляции можно даже сказать, что это не так уж плохо. Появилась уйма времени, чтобы дочитать некогда начатую книгу, начать учить иностранный язык, посмотреть все сериалы и фильмы по бесплатной подписке, перебрать вещи, провести генеральную уборку... Да много чего еще! Мы спросили ульяновских ВИПов, как они проводят вдруг появившееся свободное время, что смотрят и читают на самоизоляции.

Рамиль Егоров, министр спорта Ульяновской области:

- У нас в целом никаких изменений не произошло, мы продолжаем работать. Единственное, что изменилось - из-за коронавируса отменили соревнования и спортивные мероприятия, многие из которых, как водится, проходили в выходные дни. Поэтому сейчас субботу и воскресенье, помимо рабочих моментов, стараюсь проводить с семьей, заниматься спортом. Из недавно просмотренного могу выделить шикарный сериал, который обнаружил на Netflix. Называется «Телохранитель» («Bodyguard»), в главной роли - Ричард Мэдден, первый король Севера из «Игры Престолов». Всем рекомендую, оторваться невозможно. Правда, 6 серий всего.

Никас Сафронов, Заслуженный художник России, профессор УлГУ:

- Мы с вами сейчас переживаем непростые времена. Но я стараюсь оставаться оптимистом и во всем находить свои плюсы. Например, разобрал и расставил по полочкам свою библиотеку, что собирался сделать уже несколько лет, но все не было времени. Позвонил друзьям, с которыми очень давно не общался, потому что наши дороги как-то разошлись. Я наконец стал больше спать. Я переосмысливаю свою жизнь, благодаря чему стал больше ценить и любить своих близких и друзей и понял, что самое главное для меня сейчас - чтобы они были живы и здоровы. А все остальное – мишура. Зачем она нужна, если рядом нет близких людей, которых ты любишь?

Геннадий Бударин, депутат Ульяновской гордумы:

- У меня нет такого понятия, как «свободное время». В нашей сфере ЖКХ почти ничего не изменилось, только закрылся офис, а так, мы продолжаем работать. Конечно, нагрузки стало меньше. На майские праздники ездил в Белый Яр, гулял с собаками, жарил мясо. Занимаюсь спортом, сейчас открыли центр Бубновского – хожу туда. Из фильмов я очень много посмотрел. Из последнего: работы Гая Ричи, «17 мгновений весны». Сейчас смотрю сериал «Черный список» - очень интересно.

Диана Ковела, руководитель центра международного и межрегионального сотрудничества:

- У меня есть заготовленная подборка сериалов, фильмов и книг. Правда, я из нее почти ничего не посмотрела. Быть мамой двух мальчишек на карантине очень сложно, все свободное время уходит на готовку еды! Я стараюсь, чтобы они питались правильно и сбалансированно. Я, например, научилась делать клецки! До этого и подумать не могла, что буду такое готовить. С детьми занимаемся творчеством: вышиваем, раскрашиваем, делаем различные игрушки. Обязательно тренировки каждый день! Еще поделюсь, что я купила себе велосипед и шлем к нему, но пока никуда не выезжала. Очень захотелось на рыбалку, и я полностью изучила этот вопрос: куда можно поехать, где у нас платные места для рыбалок. Мне сказали, что клев сейчас не очень, поэтому просто живу с этой информацией пока. Из фильмов: мы с семьей очень ждем выход «Кролика Питера – 2». Смотрим очень много детского кино и мультфильмов. Сама я посмотрела сериал «Зулейха открывает глаза», а 9 мая хочу показать сыновьям фильм «Офицеры». Мне кажется, что любой мальчик должен его посмотреть именно в этот день. Ну, и конечно, продолжаем работать: скоро у нас запускается новый проект «Школа общественной дипломатии».

Павел Долгановский, руководитель компании Renegade Design:

- Я посмотрел сериал «Миллиарды», а еще спилил яблоню во дворе. Начал читать книги «Поток» и «Думай медленно... Решай быстро». Понял, что у меня в компании много бездельников, потому что их КПД на удаленке равен нулю. Начал ходить пешком и заниматься физкультурой во дворе – никогда этого раньше не делал!

Александр Головихин, руководитель «Академии спорта Головихиных», вице-чемпион мира по карате:

- Я наконец-то начал высыпаться! Езжу на рыбалку в область, занимаюсь садом, стараюсь регулярно бегать и заниматься спортом, конечно. Пишу методичку для будущей работы, занимаюсь английским и обучаюсь в онлайн-школе Skillbox по направлению «Менеджмент и маркетинг». Провожу время с дочкой и любимой девушкой. Обязательно читаю профессиональную литературу. Из фильмов: смотрю сериал «Миллиарды» и патриотическое кино в преддверии наступающего праздника.

Елена Домашевская, директор АНО «Клуб гражданского образования»:

- В последнее время я развиваю свою квалификацию в сфере онлайн-образования, в связи с этим карантин стал для меня периодом насыщенной работы. Проект «Школа удалённых профессий», реализуемый АНО «Клуб гражданского образования», получил новую волну популярности. Сейчас география проекта охватывает Дальний Восток, Сибирь, Казахстан и даже Грецию. Поэтому я активно работаю, никаких фильмов и сериалов особо не посмотрела - нет времени. Преподаю в Высшей школе менеджмента УлГТУ. Помимо этого я записалась в штаб «Волонтеры медики», участвую в оказании адресной помощи пожилым людям в период эпидемии коронавируса. Этот полезный, интересный опыт в том числе помогает поддерживать физическую активность. Недавно я развозила продуктовые наборы малоимущим, по итогам дня получилось 13500 шагов и 30 этажей подъема! Стараюсь заниматься каждый день спортом, высыпаться. С нетерпением жду, когда откроются кафе и фитнес-клубы, их больше всего не хватает. Еще я начала брать уроки вокала, купила гитару и возобновила занятия игры на пианино. Время для творчества!

Елена Скворцова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
03.06, 16:15 За сутки подтвердилось еще 100 случаев коронавируса в Ульяновской области: новые данные Роспотребнадзора
03.06, 14:31 В Новомалыклинской больнице 17 медработников заражены коронавирусом
03.06, 14:09 Вторая волна коронавируса может стать разрушительной
03.06, 14:00 Морозов поручил с сентября оформлять все меры поддержки через "Госуслуги"
03.06, 13:46 Ульяновским водителям «скорых», которые не получают федеральные выплаты, будут давать региональные
03.06, 12:30 Коронавирус: вторая волна COVID-19 может быть очень разрушительной
03.06, 11:42 В Ульяновской области подтверждены еще две смерти от коронавируса: умерших уже 12 человек
03.06, 06:00 В борьбе с COVID-19 умер водитель "скорой" Виктор Бардусов
02.06, 16:11 Кинотеатры могут открыть в июле, а концертные залы - осенью
02.06, 16:00 Медиков "неотложки", работающих с ковид-больными, обделили деньгами

Действующие лица

Бударин Геннадий Александрович
Депутат Ульяновской городской думы, учредитель «УК Экостандарт»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх