Политика
14.11.2018, 19:00
 53  

Веселый Димитровград: город возглавила бывшая директриса Шишкина

Конкурс по выбору главы Димитровграда, как и прогнозировал 73online.ru, сорван. Не сумев прийти к согласию, депутаты гордумы отменили все конкурсные процедуры, а вместо Алексея Гадальшина и.о. градоначальника выбрали небезызвестную Людмилу Шишкину. Прокуратура города уже назвала это грубым нарушением всех законов и намерена обращаться в суд. Кроме того, планируется изменить порядок проведения конкурса, чтобы кризисная ситуация не повторилась.

На сегодняшнем внеочередном заседании гордумы Димитровграда депутаты должны были выбрать нового главу города. Однако руководитель аппарата думы Ольга Кусакина сообщила 73online.ru, что назначенный 10 октября конкурс отменен, поскольку конкурсная комиссия вчера не вынесла никакого решения. Действительно, как мы уже писали, члены спецкомиссии не смогли договориться и не только не выбрали председателя и секретаря, но и не пришли к согласию по кандидатурам, которые должны бороться за пост мэра. Ожидалось, что на рассмотрение представительного органа будет вынесен список из девяти фамилий, но и этого в итоге сделано не было.

- Конкурсная комиссия должна была представить либо список депутатов, либо какое-то решение о том, что конкурс не состоялся. Ничего из этого принято не было. Никакой список не рассматривали, приняли решение об отмене назначенного конкурса, - пояснила Кусакина.

Это означает, что депутатам придется объявить новый конкурс по выбору главы города. По словам Ольги Кусакиной, он будет объявлен в ближайшее время, в ноябре. "Постараемся, чтобы он в этом году состоялся", - сказала она, добавив, что в ближайшее время, скорее всего, будут внесены изменения в порядок проведения конкурса, которые позволят урегулировать вопросы, с которыми сейчас столкнулась конкурсная комиссия. "Сейчас юристы будут искать способы, чтобы мы не попадали в такую же ситуацию", - заключила Кусакина.

На время проведения нового конкурса исполнять обязанности главы города будет Людмила Шишкина, бывший директор школы №72, на этой неделе официально назначенная на должность замглавы по социальным вопросам. Назначить Шишкину предложила КПРФ, у которой подавляющее большинство в гордуме Димитровграда. До этого эти обязанности исполнял Алексей Гадальшин (он же - один из участников конкурса) как первый заместитель главы, однако у коммунистов к нему накопились претензии и они больше не захотели видеть его во главе города.

- Спикер Александр Ерышев заявил о том, что есть претензии по взаимодействию с Алексеем Рашидовичем. Он сказал, что за это время были просьбы к Гадальшину что-то сделать, но ответа не последовало. В общем, не сложилось взаимодействие, - пояснила Ольга Кусакина.

Как нам стало известно, с этим не согласилась прокуратура Димитровграда. Как только надзорный орган получит официальную бумагу о назначении Шишкиной, и.о. прокурора города Дмитрий Фомичев подаст заявление в суд, чтобы оспорить это решение. По мнению прокуратуры, это "полнейшее несоответствие закону". Дело в том, что по закону на время проведения конкурса обязанности главы города должен исполнять первый заместитель, коим является Гадальшин, тогда как Шишкина - лишь зам по соцвопросам.

По словам вице-губернатора Ольги Никитенко, поменять сейчас исполняющего обязанности просто невозможно:

- Согласно уставу, насколько мне известно, и наши юристы это проверили, исполнять обязанности возлагается на первого заместителя. Шишкина первым замом не является. Снять Гадальшина возможности нет по ряду юридических причин. Поэтому это решение неправомерно. Но я не юрист, определенные органы и службы должны в этом точно разобраться - законно это или нет. Я не могу логично объяснить это решение. Я считаю его абсолютно нелогичным, нерациональным и неправомочным.

Федор Коршиков, Дарья Косаринова, Артем Горбунов

Читайте также
16.09.2019, 16:40 Вышел из торгового дома и пропал: в Димитровграде ищут парня с провалами в памяти
15.09.2019, 15:50 Сын с матерью возили героин в Димитровград
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
12.09.2019, 06:10 Творческие, стройные, замужние: опубликованы фото участниц конкурса "Миссис Ульяновск"
11.09.2019, 11:24 Полиция нашла пропавшего в Димитровграде 16-летнего парня
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх