Губернатор Алексей Русских сегодня встретился со спортсменами, чтобы обсудить концепцию будущего Центра. К работам планируют приступить уже в апреле текущего года.

На этой неделе план реконструкции глава региона обсудил в Москве с министром спорта России Олегом Матыциным. За основу будет взято пустующее здание на улице Александровской в Засвияжье.

- К новому учебному году на территории спортивной школы олимпийского резерва №6 появится «умная» спортплощадка - современный уличный комплекс для занятий спортом. По сути, это стадион на открытом воздухе с футбольным полем, беговыми дорожками и отдельной универсальной игровой площадкой со специальным покрытием. Также сегодня осмотрел материально-техническое состояние самой спортшколы, - прокомментировал глава региона.

Благодаря договорённостям с министерством спорта РФ и финансовой поддержке правительства РФ в Ульяновской области создадут три «умных» спортплощадки.

Также глава региона осмотрел строительную площадку крытого футбольного манежа и поручил нарастить темпы работ. Контроль за исполнением поручения возложен на региональный минстрой.

Ольга Шестаковская